LEAGUES CUP

Victoria contundente para Toluca en la Leagues Cup

Toluca convirtió el SeatGeek Stadium en un ‘infierno’ para el Chicago Fire y se quedó con tres puntos en su debut en Leagues Cup.

Melissa TamezUSA TODAY Sports via Reuters Con

Toluca y Chicago Fire se midieron en la segunda jornada de la Leagues Cup.Chicago Fire se volcó al frente una vez que el silbatazo inicial sonó en la cancha del SeatGeek Stadium, los primeros minutos estuvo insistiendo por las bandas buscando a Gutiérrez y  Herbers; gracias a la constante presión y búsqueda del arco ‘El Fire’ consiguió ponerse en ventaja apenas al minuto siete con anotación de Georgios Koutsias.

Toluca intentó reaccionar con algunas pinceladas de Paulinho y el ‘Canelo’ Angulo pero no hubo respuesta y minutos más tarde el árbitro central acudió al VAR para revisar una posible mano de Pereira y un penal para Chicago pero el nazareno no encontró los elementos suficientes para marcarlo y el Toluca siguió respirando.

Al minuto veintiocho, ‘Canelo’ Angulo se animó con el disparo para conseguir el 1-1 y y colocarla al primer palo del arquero. Con el empate, la disputa y posesión del esférico se igualó en medio campo y ambos equipos luchaban por retomar la ventaja y no fue hasta el último minuto del tiempo regular de la primera mitad que Paulinho sirvió para que Marcel Ruiz la clavara en la red.

Toluca se fue al descanso con ventaja de un gol e inmediatamente después de que empezara el medio tiempo se determinó que el inicio de la segunda parte estaría retrasada por treinta minutos debido a una tormenta eléctrica. El club pidió a los asistentes en el estadio salir a buscar refugio a sus autos, excepto a los que se encontraban en zonas techadas.

Tormenta eléctrica retrasa el partido

Luego de casi cincuenta minutos los equipos regresaron a la cancha para disputar los últimos 45 minutos y de manera inmediata los de Chicago intentaron buscar el empate, pero para su mala fortuna fueron los Diablos Rojos del Toluca quienes acrecentaron la ventaja con un doblete de Marcel Ruiz.

El resto del segundo tiempo fue dominado por el equipo mexicano que con varios intentos de Paulinho estuvo cerca de clavar el cuarto. El marcador ya no se movió y Toluca se quedó con la victoria al vencer al Chicago Fire por un marcador tres a uno.

Toluca se hizo del primer puesto del Grupo D al obtener tres unidades y en su siguiente compromiso se medirá ante el Sporting Kansas City para definir a la cabeza del grupo, ya que se mantienen empatados en puntos. Los Diablos cuentan con una diferencia de goles a favor que los pone por encima de sus próximos rivales y el Chicago Fire se queda en el sótano sin sumar puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.