1
Randall Leal 68'

TORONTO FC 1-1 NASHVILLE SC

Toronto FC y Nashville SC reparten puntos en el BMO Field

Lorenzo Insigne abrió la cuenta para el Toronto FC, mientras que Randall Leal empató los cartones para que el NSC arrebatara un punto de Canadá.

Toronto
Jun 10, 2023; Toronto, Ontario, CAN; Nashville SC defender Jack Maher (5) battles for the ball against Toronto FC forward C.J. Sapong (9) in the first half at BMO Field. Mandatory Credit: Nick Turchiaro-USA TODAY SportsNick TurchiaroUSA TODAY Sports via Reuters Con

El BMO Field de Toronto fue el escenario del duelo entre Toronto FC y Nashville SC, que culminó empatado 1-1 gracias a los goles de Lorenzo Insigne y Randall Leal. Los locales dominaron la primera mitad, mientras que los visitantes se adueñaron del complemento. Al final, repartieron un punto que deja a los de Tennessee en la cima de la tabla, mientras que los canadienses siguen sin poder salir del fondo a pesar de sumar cuatro partidos sin derrota.

Los visitantes tuvieron el primer aviso del compromiso, al minuto 5, cuando Jacob Shaffelburg llegó a línea de fondo por la banda izquierda, sin mucho ángulo sacó un potente remate que pegó por la parte lateral de la red del arco de Sean Johnson. Esa fue la única ocasión que tuvo el cuadro de Nashville en el primer tiempo.

Al minuto 9, Lorenzo Insigne se acercó por primera vez a la portería del NSC, fue mediante un disparo de primera intención luego de un rechace en el área, aunque el balón se fue machucado por un lado del arco y el italiano se enfadó consigo mismo, pues parecía que la finalización de la acción pudo ser mejor.

Desde ese momento, el TFC ya era amo y señor del compromiso, tenían la posesión del balón y se acercaban con más peligro, aunque a pesar de insistir, no encontraban la llave para abrir el cerrojo defensivo de los dirigidos por Gary Smith.

Al 37′, tuvo que llegar una jugada sacada de otro partido para cambiar el rumbo en el BMO Field. Lorenzo Insigne tomó el esférico por la banda izquierda, controló afuera del área y disparó de pierna derecha al poste más lejano del arquero, y aunque el balón no entró angulado, fue imposible atajarlo para el arquero Joe Willis. La anotación del Toronto FC significó el primer disparo a portería en el encuentro.

Con ventaja de 1-0, los hombres de Bob Bradley se fueron al descanso, con buenas sensaciones tras conseguir una recompensa a lo hecho en la primera parte del compromiso.

El complemento sufrió un giro inesperado, pues el equipo de Nashville tomó la iniciativa y le robó el balón al Toronto FC desde que se reanudó el encuentro. El duelo se convirtió en llegadas constantes de los visitantes, que por todas las vías buscaban igualar el marcador.

Al 69′, el NSC encontró su premio por medio de Randall Leal, que sacó un remate con la derecha desde fuera del área por bajo, junto al palo izquierdo, para vencer al arquero Sean Johnson. En esa jugada, Aime Mabika había sacado el balón de la línea de gol, pero en el rechace vino el gol de los de Tennessee.

A pesar de que aún quedaban 20 minutos en el partido, ninguna de estas escuadras pudo romper el empate. En la afición quedó un sabor de boca amargo, pues luego del primer tiempo daba la impresión de que podían haber conseguido una victoria importante.

A media semana, el Toronto FC visitará al FC Cincinnati, líder de la Conferencia Este, en lo que será uno de los retos más complicados para los canadienses, donde tratarán de mostrar que la racha de cuatro partidos sin perder no es casualidad.