Thiago Almada, el campeón del mundo que hace olvidar a Josef Martínez en Atlanta United

El futbolista argentino se encargó de marcar un doblete sobre la hora para los de Mercedes-Benz Stadium que sirvió para darle la vuelta al San José Earthquakes.

ERIK S. LESSEREFE

Una de las figuras del Opening Day de la MLS 2023 fue el futbolista argentino Thiago Almada, ya que el campeón del mundo en Qatar 2022 se encargó de marcar un doblete de golazos en el agregado del partido entre Atlanta United y San José Earthquakes, con el que las Cinco Rayas le dieron al vuelta para terminar sumando sus primeros tres puntos del campeonato.

Esta aparición no podría haberse dado en mejor momento, pues el integrante de la Selección de Argentina dio un paso al frente para ser el nuevo líder de la franquicia del Mercedes-Benz Stadium luego de la salida de Josef Martínez a Inter Miami de cara a la nueva campaña en la liga norteamericana, por lo que los aficionados pueden estar seguros de que pelearán por tener protagonismo de nuevo.

La organización californiana estuvo al frente en el marcador casi todo el encuentro gracias a un gol del estadounidense, nacido en Francia, Jeremy Ebobisse apenas a los 12 minutos de la primera parte, por lo que los de Georgia tuvieron que remar contra corriente para brindarle una satisfacción a los suyos en la Semana 1 de la Major League Soccer.

Golazos de Thiago Almada para Atlanta

El primero de los tantos llegó en el 90′+3′, cuando Atlanta United estaba encima de San José para empatar el cotejo y movieron un tiro de esquina hacia la llegada de Almada en los linderos del área para posteriormente este se acomodara y sacara un potente disparo que se impactó en el travesaño de la meta rival para terminar besando las redes de los Quakes.

La segunda diana llegó sobre la hora, ya que el árbitro había agregado 7 minutos y precisamente le concedieron un tiro libre cargado al centro a las Cinco Rayas, por lo que Thiago Almada tomó la esférica e inspirado en Lionel Messi se encargó de mandar el balón al fondo del arco visitante con una ejecución espectacular por arriba de la barrera.

Próximo partido de Atlanta United

El siguiente duelo para los del Mercedes-Benz Stadium será de nuevo en casa contra Toronto FC el próximo sábado 4 de marzo, en la que será una nueva oportunidad para los dirigidos por Gonzalo Pineda por sumar otra victoria en la MLS 2023. El duelo de ese partido podría ser Thiago Almada vs Lorenzo Insigne, en caso de que el italiano logre llegar tras salir lesionado en la derrota ante D.C. United (3-2).