Serie A: Las claves de la derrota de AC Milan ante la Juventus

La Juventus se plantó en San Siro para enfrentar al Milan en la Serie A y se quedaron con los 3 puntos; una tarjeta roja lo condicionó todo.MATTEO BAZZIEFE

AC Milan recibió a la Juventus en San Siro para el duelo correspondiente de la Jornada 9 en la Serie A, mismo en donde el equipo dirigido por Stefano Pioli tenía la misión de hacer valer su localía para quedarse con el liderato de la liga.

El partido tenía un toque especial con sabor al USMNT, pues se enfrentaron Christian Pulisic y Yunus Musah contra Weston McKennie y Tim Weah, los 4 como titulares.

Terminaron 1-0 en favor de la Juve con una solitaria anotación de Manuel Locatelli y con esto, AC Milan dejó escapar la cima de la Serie A.

PODRÍA INTERESARTE - Gregg Berhalter, en el AC Milan vs Juventus para ver a los futbolistas del USMNT

Las claves de la derrota del Milan ante la Juve

Se salvó la Juve

El guardameta polaco, Wojciech Szczęsny, se vistió de héroe apenas al minuto 15′ evitando el tanto de Giroud, pues el delantero francés controló, giró y sacó un potente disparo que se encontró con la figura del arquero.

Milan se quedó con 10

Moise Kean, a base de velocidad y potencia física, logró perfilarse para irse mano a mano ante Antonio Mirante, quien hoy salió como titular para el Milan, pero Malick Thiaw frenó el ataque y al ser una ocasión manifiesta de gol, terminó siendo expulsado al minuto 40′.

Pulisic fue el sacrificado

Evidentemente Stefano Pioli tuvo que modificar su parado táctico en cuanto su plantilla se quedó con 10 hombres dentro del terreno de juego y Christian Pulisic tuvo que ser el sacrificado para que en su lugar entrara Pierre Kalulu.

El ‘Capitán América’ no pudo influir en el marcador tras los 43 minutos en que vio acción.

Kean falló la más clara

El tener un hombre de más les dio la motivación y cerraron el primer tiempo estando encima del Milan, sin embargo, Kean falló la más clara del encuentro al minuto 45′, pues cerró la pinza ante un gran centro de Rabiot, pero no pudo definir de buena manera y erró con arco abierto.

Locatelli aprovechó

AC Milan resistió lo que pudo con 10 hombres, pero al minuto 63′ apareció Manuel Locatelli para sorprender con un potente disparo fuera del área que terminó siendo desviado por Rade Krunić y fue suficiente para incrustarse en la portería de Mirante.

Sin duda alguna, la tarjeta roja condicionó el encuentro y llevó a que la Juve encontrara la forma de abrir el marcador y conseguir la victoria en San Siro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.