USMNT

Ricardo Pepi responde al USMNT con goles

El centro delantero del PSV aprovechó los minutos que le confió Pochettino y colocó el segundo gol de la victoria de su selección.

Pepi consigue su gol 11 con la Selección de Estados Unidos
Pepi consigue su gol 11 con la Selección de Estados UnidosDUSTIN SAFRANEKEFE

Ricardo Pepi no ha tenido meses fáciles en la búsqueda de hacerse de la titularidad en sus últimos clubes. Pese a que en su nueva etapa con el PSV se confirma como un suplente que responde a los requerimientos de Peter Bosz para refrescar el ataque, el delantero sabe que debe conseguir más minutos para comenzar a tomar mayor protagonismo a nivel de clubes y con ello, en la selección estadounidense.

Ricardo Pepi
  • PSV
  • delantero
  • Estados Unidos

En el debut de Mauricio Pochettino en la dirección del USMNT que marca una nueva era, Ricardo Pepi no consiguió aparecer en el once inicial, sin embargo, al minuto 66′ el técnico argentino decidió enviarlo al campo esperando aumentar la ventaja en el marcador, luego de que Yunus Musah pusiera el 1-0 al 49′.

Cuando parecía que el partido llegara a su fin con un único gol, Pepi apareció a la altura del manchón penal para hacer contacto con el esférico y mandar a guardar a la red un servicio de Haji Wright en el último suspiro del encuentro, en cuarto minuto del agregado, sentenciando así el 2-0 ante ‘Los canaleros’.

Con esta anotación Pepi alcanzó su gol número 11 con el jersey de Las Barras y las Estrellas. Desde su debut en septiembre del 2021, Ricardo Pepi ha disputado 31 partidos, mismos en los que presume un total de 1479 minutos, por lo que su promedio de anotación es de un tanto cada 130 minutos. Además, también tiene tres asistencias.

Nueva víctima para Pepi

Panamá es el noveno conjunto nacional que recibe un gol con autoría de Ricardo Pepi. El delantero del PSV debutó como goleador de su selección ante Honduras en Eliminatorias Mundialistas para Qatar 2022, posteriormente se lució con doblete ante Jamaica en la misma competencia.

Después en la Liga de Naciones de Concacaf repitió la dosis de dos goles ante Granada y contra El Salvador anotó uno más en fase de grupos, también en semifinales marcó ante México. Omán y Uzbekistán también fueron sus víctimas en amistosos. Después de esos últimos goles Pepi anotó en la ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Nations League 2023 ante Trinidad y Tobago, por lo que esta diana contra Panamá marca su regreso como goleador del USMNT después de casi un año.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.