M. United MNU
1
Rashford 26'

PREMIER LEAGUE

Premier League: Las claves del triunfo del Arsenal ante Manchester United; Gabriel Jesus anotó

Arsenal consiguió la victoria sobre la hora ante el United en un dramático encuentro en el Emirates Stadium; volvió Gabriel Jesus y anotó.DAVID KLEINREUTERS

Arsenal recibió a Manchester United en el Emirates Stadium para el último duelo de la Jornada 4 de Premier League en lo que fue un encuentro lleno de mucha acción y emoción, pues terminaron 3-1 en favor de los Gunners con anotaciones de Odegaard, Declan Rice y Gabriel Jesus; por parte de los Red Devils marcó Rashford.

PODRÍA INTERESARTE - Premier League: Las claves de la victoria de Liverpool frente al Aston Villa

Las claves del triunfo del Arsenal ante Manchester United

La tuvo Havertz...

Apenas al minuto 13′ del encuentro, el mediocampista alemán, Havertz, tuvo una inmejorable oportunidad para abrir el marcador, pues el esférico le cayó dentro del área del United a su pierna zurda, pero abanicó y dejó ir el primero del encuentro.

Dura presión inicial del Arsenal

El equipo de Mikel Arteta arrancó el primer tiempo con una presión alta, misma que orillaba a los futbolistas de Manchester United a tener que reventar el esférico o arriesgar demasiado en la salida; así se jugaron los primeros 20 minutos del cotejo.

Locura en el Emirates

De manera sorpresiva, el United se adelantó en el marcador al 27′ con un gran disparo de Marcus Rashford, quien recibió un pase exquisito de Eriksen luego de robarle el esférico a Havertz.

Sin embargo, apenas un minuto después, al 28′ el capitán del Arsenal lo igualó con un zurdazo a la altura del manchón penal.

En un lapso de dos minutos tuvimos gol en ambas porterías pese al dominio previo de los locales.

El VAR ‘salvó’ y le ‘quitó’ al United

Kai Havertz desbordó, se incorporó al área del United y fue derriba, aparentemente, por Wan-Bissaka, señalándose la pena máxima, sin embargo, tras la ayuda de el VAR, se decidió no sancionar la pena máxima.

Posteriormente, Garnacho había marcado el tanto que significaba la victoria parcial para el United, sin embargo, tras una revisión del VAR y luego de ver un detalle milimétrico, se dictaminó fuera de lugar, el resto es historia.

Gabriel Jesus sentenció

El delantero brasileño, quien había estado fuera de las canchas por una lesión, apareció entrando de cambio por Nketiah al minuto 76′ del encuentro y al 90+11′ marcó un auténtico golazo para darle los tres puntos al Arsenal.

Gabriel Jesus corrió al espacio, recorto a la defensa y definió de manera exquisita ante Onana. Buen regreso para el ‘9′ Gunner.

Rasmus Højlund (66', Anthony Martial), Harry Maguire (66', Lisandro Martínez), Takehiro Tomiyasu (75', Oleksandr Zinchenko), Gabriel Jesus (75', Eddie Nketiah), Fábio Vieira (76', Kai Havertz), Alejandro Garnacho (83', Antony), Jonny Evans (83', Victor Lindelöf), Reiss Nelson (89', Gabriel Martinelli), Jorginho (98', Martin Ødegaard)

0-1, 26': Rashford, 1-1, 27': Odegaard, 2-1, 95': Declan Rice, 3-1, 100': Gabriel Jesus

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Jarred Gillett, Simon Bennett
Nilsson-Lindelöf (37',Amarilla) Bukayo Saka (39',Amarilla) Lisandro Martínez (64',Amarilla) Andre Onana (67',Amarilla) Gabriel Jesus (88',Amarilla)