Andreas Pereira 0',Calvin Ughelumba 82',João Palhinha 86'

Premier League

Premier League: Las claves del empate del Arsenal ante el Fulham

Arsenal tropieza en casa ante el Fulham
El cuadro dirigido por Mikel Arteta no pudo mantener la ventaja y sufrió un doloroso empate ante el Fulham en los últimos minutos.TOLGA AKMENEFE

Luego de tres jornadas disputadas en la Premier League llegó el primer tropiezo para el Arsenal, equipo que había arrancado con paso perfecto tras vencer al Nottingham Forest y Crystal Palace en las dos primeras fechas.

Sin embargo, este sábado el Fulham se convirtió en ese rival incómodo para los Gunners en el Emirates, pues desde el inicio del partido los Cottagers se fueron arriba en el marcador, situación que puso las cosas cuesta arriba para los dirigidos por Arteta.

Tras verse abajo en el marcador, el Arsenal fue capaz de reaccionar, pues un penal y una gran jugada colectiva que terminó en el gol de Eddie Nketiah significó la remontada momentánea para el equipo londinense que parecía encaminarse a un nuevo triunfo.

Sin embargo, sobre los minutos finales del encuentro, un descuido defensivo en una jugada a balón parado marcó el empate para el Fulham tras un gran remate de Joao Palhinha, mismo con el que los Cottagers se llevaron un valioso punto de una cancha complicada como lo es el Emirates.

Las claves del empate del Arsenal ante el Fulham en Premier League

Gol tempranero del Fulham

Apenas al minuto de partido el Fulham se puso adelante en el marcador tras el gol del exjugador del Manchester United, Andreas Pereira, quien con un gran remate silenció al Emirates y desde ahí el juego se complicó para el Arsenal.

Falta de contundencia en el Arsenal

Tras la anotación del Fulham el Arsenal se volcó con todo al ataque, pero en esta ocasión la contundencia no fue el mejor aliado de los Gunners, pues las intervenciones de Leno fueron claves, así como también algunas fallas en ofensiva y mala toma de decisiones para el cuadro londinense.

El penal lo cambió todo

Fue hasta la segunda mitad cuando a los 70 minutos del encuentro un penal cambió todo a favor del Arsenal, pues un error infantil de Bassey le dio al equipo de Arteta la posibilidad de empatarlo desde los once pasos y a partir de ahí el Arsenal tomó el control del encuentro.

El ingreso de Nketiah facilitó las cosas para el Arsenal

Uno de los jugadores por los que Arteta apostó en el inicio de la segunda mitad fue Eddie Nketiah, quien ocupó el lugar de Leandro Trossard y quien terminó teniendo impacto inmediato, pues fue el autor del segundo tanto para el Arsenal.

Mala marcación defensiva

Ya sobre los minutos finales el Fulham se tiró con todo al ataque y en un tiro de esquina encontró su premio, pues Joao Palhinha logró conectar de buena manera el esférico para mandarlo al fondo del arco de Ramsdale y dictaminar así el empate en este encuentro.

Eddie Nketiah (45', Leandro Trossard), Oleksandr Zinchenko (55', Thomas Partey), Fábio Vieira (55', Kai Havertz), Tom Cairney (62', Andreas Pereira), Harrison Reed (69', Sasa Lukic), Adama Traoré (70', Harry Wilson), Jorginho (83', Martin Ødegaard), Tosin Adarabioyo (88', Bobby De Cordova-Reid), Gabriel Jesus (90', Declan Rice)

0-1, 0': Andreas Pereira, 1-1, 69': Bukayo Saka, 2-1, 71': Eddie Nketiah, 2-2, 86': João Palhinha

Arbitro: Paul Tierney
Arbitro VAR: Darren England, Daniel Cook
Raúl Jiménez (18',Amarilla) Calvin Ughelumba (49',Amarilla) Sasa Lukic (65',Amarilla) Rodak (72',Amarilla) Saraiva da Silva (73',Amarilla) Arteta (79',Amarilla) Calvin Ughelumba (82',Roja) Tete (99',Amarilla)