PREMIER LEAGUE

Premier League: Las cinco claves del triunfo del Arsenal ante Brighton

El Arsenal tomó el liderato provisional después de imponerse de manera sufrida 2-0 a Brighton. Aquí te dejamos las claves del triunfo del cuadro de Arteta.

JUSTIN TALLISAFP

Arsenal sigue demostrando que quiere el título de la Premier League, y aunque sufrió de más logró vencer al Brighton 2-0 para de esa manera subir al liderato de manera provisional. Gabriel Jesus y Kai Havertz marcaron por los de Arteta.

1. Dominio abrumador del Arsenal

Desde los primeros 45 minutos, solamente hubo un equipo con la intención de querer ganar el partido, ese fue el Arsenal de Mikel Arteta, que con una presión alta asfixió al cuadro visitante, pero que tardó en abrir el marcador en el Emirates Stadium.

2. La falla de Martinelli a arco abierto

El brasileño Gabriel Martinelli fue uno de los que más insistió en el ataque de los dirigidos por Arteta, pero al final no estuvo fino. Después de una gran jugada de Martin Odegaard, Martinelli terminó enviando su disparo por encima de la portería rival.

3. Gabriel Jesús aprovecha un tiro de esquina

Después de que Van Hecke había evitado el primero gol de los ‘Gunners’, en un tiro de esquina cometió el error de desviar el esférico ante la salida de Verbruggen, que terminó aprovechando Gabriel Jesús para solo empujar con la cabeza a arco abierto.

4. Las bajas del Brighton

No hay ninguna duda de que la gran cantidad de bajas que tiene el club, principalmente la del delantero español Ansu Fati, y la del ecuatoriano Pervis Estupiñan, mermaron el funcionamiento del equipo dirigido por Roberto De Zerbi.

5. Brighton perdona, Havertz no

Cuando el partido se encontraba 1-0, el Brighton tuvo una oportunidad inmejorable para igualar el marcador por medio de Pascal Gross, sin embargo, el alemán no pudo empujar el esférico. Minutos después, Havertz sentenció el partido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.