Premier League: Las cinco claves del triunfo de West Ham frente a Chelsea

West Ham se llevó el derbi de Londres de manera contundente con anotaciones de Aguerd, Antonio y Paquetá; Caicedo tuvo un amargo debut.

West Ham se lleva el derbi de Londres de manera contundente; Caicedo tuvo un amargo debut.
MATTHEW CHILDSAction Images via Reuters

West Ham y Chelsea disputaron el partido de la jornada 2 correspondiente a la Premier League en el Estadio Olímpico de Londres; el derbi de Londres fue para los locales, quienes se llevaron el triunfo por un marcador de 3-1. Aguerd, Antonio y Paquetá fueron los autores de los tantos de la victoria.

Recordar que, West Ham debutó en la presente temporada de Premier League con un empate 1-1 frente al Bournemouth, quienes recientemente anunciaron la incorporación de Tyler Adams en sus filas.

Por su parte, Chelsea también empató ante un Liverpool que les complicó las cosas gracias a una buena anotación de Luis Díaz, quien ha estado en gran forma y ahora, empiezan a prenderse las alarmas en el club, pues no quieren vivir la situación desastrosa de la temporada pasada.

PODRÍA INTERESARTE - Tyler Adams es nuevo futbolista del Bournemouth

Las cinco claves del triunfo del West Ham frente a Chelsea

West Ham pegó primero

Nayef Aguerd se encargó de abrir el marcador apenas al minuto 7′ del encuentro en el Estadio Olímpico de Londres tras un gran remate luego de un tiro de esquina cobrado por James Ward-Prowse.

Reaccionó Chelsea

Con apenas 19 años de edad, Carney Chukwuemeka se encargó de firmar el empate para Chelsea tras una jugada individual que culminó con un excelente disparo de pierna derecha imparable para el francés Aréola.

Apareció Antonio

El histórico goleador de del West Ham se hizo presente en el marcador y se encargó de adelantar a los suyos por segunda vez en el encuentro; al 53′, luego de un gran contragolpe, el camiseta número ‘9′ sacó un derechazo justo en los linderos del área y logró vencer a Robert Sánchez por la potencia y dirección que llevaba.

Debut de pesadilla para Caicedo

El fichaje más caro en la historia de la Premier League tuvo minutos con Chelsea, pues al 61′ Mauricio Pochettino decidió estrenar a Moisés Caicedo, quien ocupó el lugar de Ben Chilwell, sin embargo, el ecuatoriano no pudo lucir tanto, ni ayudar a su nuevo equipo pese a que lo intentó. Incluso terminó provocando un penal en el tiempo de compensación, mismo que se convirtió en el tercer tanto en contra. La presión para Caicedo comienza.

West Ham se quedó con 10 pero Paquetá finiquitó

Nayef Aguerd, autor del primer gol de West Ham en el encuentro, terminó expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla al 67′, situación que complicó al equipo de David Moyes, pues le regalaron a Chelsea la ventaja de tener más hombres dentro del campo por más de 20 minutos. Además, la tarjeta roja postergó un poco más el debut del mexicano Edson Álvarez, quien ya estaba listo para entrar previo a ésta jugada.

Sin embargo, al 90+5′, Lucas Paquetá cobró de forma exquisita un penal que provocó Moisés Caicedo y con esto aseguraron los tres puntos y se llevaron el derbi de Londrés.