¿Por qué no debutó Diego Fagundez con LA Galaxy?

Greg Vanney, entrenador del Galaxy, comentó que hubo un problema con la inscripción del número del uruguayo que no le permitió debutar.

Aug 26, 2023; Carson, California, USA; Los Angeles Galaxy midfielder Riqui Puig (6) celebrates after he scored a goal in the second half against the Chicago Fire at Dignity Health Sports Park. Mandatory Credit: Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports
Jayne Kamin-OnceaUSA TODAY Sports via Reuters Con

Los Ángeles Galaxy no tiene margen de error y saben que para ellos la postemporada ha comenzado en la reanudación de la temporada 2023 de la Major League Soccer. El equipo con más títulos de la liga recibió a Chicago Fire el sábado por la noche en el Dignity Health Sports Park y consiguió una cómoda victoria de 3 a 0.

Al Galaxy le costó entrar en ritmo ya que no jugaban un partido oficial desde el 30 de julio cuando perdieron 2 a 1 contra Vancouver Whitecaps y quedaron eliminados de la Leagues Cup. Chicago Fire aprovechó el mal comienzo del equipo local y Xherdan Shaqiri tuvo un disparo que fue tapado por el portero del Galaxy Jonathan Bond.

Unos minutos después, Gastón Giménez vió la segunda tarjeta amarilla luego de cometer una falta en contra de Douglas Costa y esto le facilitó el encuentro a los locales. Al minuto 29, el brasileño puso el balón en el área luego de cobrar el tiro libre y Tyler Boyd apareció para marcar el primero para el Galaxy.

No fue hasta el segundo tiempo que Riqui Puig, luego de una buena triangulación con Costa, encontró el fondo de la red para anotar su cuarto gol de la temporada y el segundo de la noche para los locales. Ya en tiempo suplementario, Billy Sharp, recién fichado este verano, anotó de penalti para cerrar el marcador 3 a 0 y para que el Galaxy sume tres puntos.

Diego Fagundez frustrado por no jugar

Al minuto 69, Diego Fagundez se preparaba para entrar y hacer su debut con el Galaxy, pero el cuarto árbitro le negó la entrada al uruguayo. Al parecer hubo un problema con la inscripción y no se sabe si es culpa de la liga o del Galaxy. Greg Vanney, entrenador del equipo, explicó que Fagundez sigue inscrito con la dorsal 14, que usó con Austin FC, pero en el Galaxy usa el número 21.

Lo explicaré de la mejor manera posible ya que tengo que investigar bien qué ocurrió”, comenzó diciendo Greg Vanney. “Diego estaba usando el número 21, pero para la liga sigue usando el número 14, no se porque sigue inscrito con el número que usó con Austin. Entonces para el duelo de esta noche [contra Chicago] estaba inscrito con el número 14 del punto de vista de la liga y no se porque no se hizo ese cambio antes”.

No se porque no se cambió su número y ha sido una noche muy decepcionante para Diego. Hablé con él y le pedí disculpas porque no queremos que estas cosas ocurran. No se si fue nuestra culpa o de la liga, pero investigaremos bien lo ocurrido para que no vuelva a pasar”, sentenció el entrenador del LA Galaxy.