Los Angeles FC LAFC
1
Kellyn Acosta 90'

CONCACAF CHAMPIONS LEAGUE

Philadelphia Union y LAFC dejan todo abierto para la vuelta; Carlos Vela estuvo apagado

La ida de la semifinal por la Concacaf Champions League 2023, entre los últimos finalistas de la MLS Cup 2022, deja muchas posibilidades para el próximo martes.

La semifinal de ida por la Concacaf Champions League 2023, entre Philadelphia Union y LAFC, deja muchas posibilidades abiertas; Carlos Vela estuvo apagado.Kyle RossUSA TODAY Sports via Reuters Con

Este miércoles se llevó a cabo el partido de ida en las semifinales de Concacaf Champions League 2023 entre Philadelphia Union vs LAFC, en un cotejo que se celebró desde Subaru Park y en el que los locales estuvieron a punto de llevarse la ventaja para el encuentro de vuelta de la próxima semana en BMO Stadium de Los Ángeles, pero todo terminó 1-1.

En un primer tiempo en el que la escuadra de Jim Curtin generó las acciones de peligro en la meta de John McCarthy, la mejor renta para los liderados por Carlos Vela fue que se llevaron el 0-0 al entretiempo. Mikael Uhre y Julián Carranza fueron las principales alternativas en ofensiva del Union, pero el primero de ellos no supo definir la más clara en un balón al espacio.

Para la parte complementaria, en el minuto 57 parecía que la escuadra de casa se ponía adelante en el marcador cuando Dániel Gazdag empujó al fondo de las redes un rechace de McCarthy, tras un disparo de Carranza, pero todo fue anulado por un fuera de lugar del húngaro. La siguiente acción más destacada fue un contragolpe comandado por Vela, pero el mexicano terminó perdiendo la esférica.

Carlos Vela salió de cambio

El capitán de LAFC fue sustituido en el minuto 69 y su rostro solamente reflejaba el malestar de abandonar un encuentro tan importante como el que se celebró este miércoles. La modificación se entendió hasta cierto punto por el bajo desempeño de Vela, ya que la necesidad que observó Steve Cherundolo era la de refrescar las bandas y en su lugar entró Stipe Biuk.

Los tantos del partido de ida

De cara al cierre del cotejo, y cuando todo indicaba que el encuentro se iba sin goles, Philadelphia Union se encontró con un penalti luego de una revisión en el VAR del árbitro mexicano César Arturo Ramos Palazuelos, ya que Kellyn Acosta cometió una mano dentro de su área; Dániel Gazdag llegó para engañar a McCarthy y sacar un remate cruzado que besó las redes visitantes al 86′.

En el primer minuto del agregado y con toda la intención de limpiar su error, Acosta se desprendió del centro del campo y cargó el área rival para poner el 1-1. Tras un centro de Timothy Tillman y un ligero desvío de Denis Bouanga, el integrante de la Selección de Estados Unidos mandó a guardar la pelota al fondo de la cabaña de Andre Blake y silenció a todo el estadio.