El atacante de Los Ángeles Fútbol Club habló sobre lo que está aprendiendo del francés en cada entrenamiento desde su llegada.

Los Ángeles
Aug 8, 2023; Los Angeles, CA, USA; Los Angeles FC forward Nathan Ordaz (27) moves the ball against Real Salt Lake during the second half at BMO Stadium. Mandatory Credit: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports
Gary A. VasquezUSA TODAY Sports via Reuters Con

Nathan Ordaz jugó su décimo tercer partido de la temporada regular de la Major League Soccer el fin de semana en el empate sin goles contra Houston Dynamo en el Shell Energy Stadium. Debido a que Los Ángeles FC tenía a seis jugadores que fueron convocados por sus respectivas selecciones para la Fecha FIFA de septiembre, el entrenador, Steve Cherundolo, le dio minutos al jugador salvadoreño.

Nathan Ordaz, de 20 años, entró al minuto 68, reemplazando a Kei Kamara, y jugó por primera vez con Olivier Giroud en el ataque de Los Ángeles Fútbol Club. Una gran experiencia para seguir creciendo, ganarse la confianza de Steve Cherundolo y seguir acumulando minutos con el primer equipo. Ordaz comentó sobre lo que le ha aprendido a Giroud en los entrenamientos desde su llegada el pasado mes de agosto.

Lo que aprende de Olivier Giroud en el día a día

Es una bendición poder tener más minutos y jugar al lado de grandes jugadores como Giroud”, empezó diciendo Nathan Ordaz. “Sí, él simplemente, hace todo, ya sabes, a su máxima capacidad todo el tiempo. Es realmente hábil y talentoso. Así que podría tratar de aprender de lo que veo en la práctica y, tal vez, intentar agregarlo a mi juego”, agregó.

*Datos actualizados a fecha 9 de septiembre de 2024

Nathan Ordaz anotó su primer gol en la Major League Soccer el pasado 13 de abril en la derrota de 5-1 contra Columbus Crew en el BMO Stadium. Además, esta campaña suma dos asistencias en 13 partidos y solamente ha sido titular en dos ocasiones. El atacante de 20 años espera volver a sumar minutos en el próximo encuentro de LAFC contra Los Ángeles Galaxy en la tercera edición de ‘El Tráfico’ esta campaña el 14 de septiembre.

Sobre el duelo contra LA Galaxy

Ganar cada semana, queremos ganar. Y eso es lo que siempre vamos a intentar hacer lo mejor que podamos. Es un partido de rivalidad, así que vamos a, ya sabes, intentar aún más conseguir la victoria. Pero vamos a intentar ganar como siempre”, concluyó Nathan Ordaz refiriéndose al duelo contra LA Galaxy.