LIGA DE GUATEMALA

Municipal se queda con el Clásico de Guatemala

Los Rojos vencen de visita al Comunicaciones y se llevan la victoria de la edición 332 del clásico chapín.

Estados Unidos
Los Rojos se llevan la edición 332 del clásico ante Comunicaciones
@Rojos_Municipal

Comunicaciones recibió a su acérrimo rival en la jornada nueve de la Liga Guate en el Apertura 24/25. Los Cremas no marchaban con el mejor paso en los últimos juegos y querían evitar la tercera derrota al hilo, pero enfrente Los Rojos saldrían en búsqueda de los tres puntos que los acercaran a la punta de la clasificación.

El Municipal salió volcado al frente y en los primeros minutos probó al arco en un par de ocasiones, hasta que por fin logró ponerse al frente en el marcador al minuto 19′. Rudy Muñoz adelantó a Los Rojos con un zurdazo de larga distancia.

No pasaron muchos minutos para que el CSD Municipal hiciera crecer la ventaja. Al 23′ José ‘El Flaco’ Martínez firmó el 0-2 a favor de la visita. El futbolista de la escuadra escarlata cobró de manera excepcional un tiro libre con el que mandí a guardar el esférico a la portería.

En los minutos posteriores las faltas comenzaron a trabar el encuentro y los cartones amarillos comenzaron a repartirse. Martínez y Medina del Municipal fueron los primeros del encuentro en ser amonestados. Esta desconcentración la aprovecharon Los Cremas que consiguieron un penal y Jesús López fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos para poner el 1-2 antes del medio tiempo.

Para la segunda mitad Comunicaciones dominó de inicio a fin pero sin posibilidades de reflejarse en la pizarra ni poner en verdaderos problemas a la zaga roja. Los Rojos optaron por el contragolpe pero tampoco pudieron hacer crecer la ventaja y el partido culminó con la victoria para el Municipal.

Comunicaciones sufre

Tras la culminación de la jornada nueve el Municipal culminó en el segundo puesto de la tabla con 16 puntos en ocho partidos disputados, con un balance de cuatro victorias, cuatro empates y cero derrotas por lo que Los Rojos se presumen invictos. Por su parte, Comunicaciones es quinto de la clasificación con nueve partidos jugados, cuatro victorias, un empate y cuadro descalabros, con un total de 13 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.