2
Messi 51',Luis Suárez 94'

CONCACAF CHAMPIONS CUP

Messi y Suárez vuelven a brillar juntos

Tras estar abajo en el marcador por dos anotaciones, aparecieron Messi y Luis Suárez para empatarlo. Todo se definirá en el Chase Stadium.

Inter Miami debutó con empate en la Concacaf Champions Cup. Nashville recibió a Messi, Luis Suárez y compañía en Geodis Park para disputar el primero de los dos duelos que tendrán correspondientes a los octavos de final del certamen.

Nashville le pasó por encima al Moca de República Dominicana en la primera ronda de la Concachampions, asegurando su lugar así en los octavos de final, mientras que Inter Miami arrancó su participación desde este ronda por haberse proclamado campeón de la Leagues Cup.

Un par de poderosos disparos de Jacob Shaffelburg para los locales, una genialidad de Leo Messi y un testarazo de Luis Suárez para el equipo de Fort Lauderdale. Todo se definirá en la vuelta que se disputará el próximo miércoles 13 de marzo desde el Chase Stadium. Nashville e Inter Miami empataron 2-2 en la ida.

PODRÍA INTERESARTE - Inter Miami encuentra en Boca al reemplazo de Yedlin

Primer tiempo para Nashville SC

El extremo canadiense de 24 años, Jacob Shaffelburg, fue la figura para los locales, pues apenas al minuto 4′ se encargó de abrir el marcador para los suyos con un poderoso zurdazo dentro del área que fue suficiente para vencer a Callender. Shaquell Moore asistió luego de una gran jugada individual.

Para los de Inter Miami, fue un primer tiempo complicado, sin embargo, Leo Messi fue el mejor y tuvo un par de jugadas que hicieron saltar a los aficionados; un tiro libre que se quedó en la barrera y una jugada fiel a la que acostumbra a hacer con Jordi Alba, solamente que ahora se asoció con Allen, pero el disparo pasó apenas desviado de la portería de Joe Willis.

Shaffelburg repite la fórmula y Messi sale al rescate

Al 46′, apenas un minuto después de haber arrancado la segunda mitad, Shaffelburg les repitió la dosis y tomó por sorpresa a la defensa de Inter Miami. El canadiense recortó para afuera y con la pierna derecha la mandó a colgar del ángulo rival. El ‘14′ hizo vibrar a todo el Geodis Park.

Messi no quiso que las cosas se quedaran así y luego de algunos chispazos en donde mostró toda su técnica individual, al 52′ se encargó de recortar distancias con un golazo fiel al estilo del capitán de Inter Miami. Luis Suárez descargó con Leo y este le pegó a la altura de la media luna, poniéndola lejos de Willis, que por más que se lanzó, no pudo llegar al esférico y se convirtió en un espectador más.

Apareció el fuera de lugar para ambos. Cinco minutos después de la anotación de Inter Miami, Diego Gómez lo empató cerrando la pinza, sin embargo, se levantó la bandera y se anuló. Al 83′ le tocó a los locales, que luego de una gran jugada individual de Moore, también le invalidaron lo que hubiera sido un duro golpe para el Martino y los suyos.

Gol de Suárez y todo se define en casa de Inter Miami

Ya en el tiempo de compensación, al 90+5′, apareció Luis Suárez dentro del área y se encargó de poner el empate con un gran remate de cabeza. Asistió Sergio Busquets y aparecieron las figuras de Inter Miami.

Todo se definirá en el Chase Stadium, casa de Inter Miami, quienes buscarán dar el primer paso rumbo al Mundial de Clubes de la FIFA 2025. El ‘Tata’ Martino irá con la motivación de haberse repuesto de un 2-0 en contra. Importante que hayan aparecido Messi y Suárez, quienes marcaron por segundo encuentro consecutivo.

Nashville SC
Inter Miami CF

Taylor Washington (73', Daniel Lovitz), Dru Yearwood (74', Aníbal Godoy), David Ruíz (79', Julian Gressel), McKinze Gaines (81', Jacob Shaffelburg), Teal Bunbury (81', Hany Mukhtar), Jack Maher (81', Walker Zimmerman), Lawson Sunderland (91', Federico Redondo)

1-0, 3': Jacob Shaffelburg, 2-0, 45': Jacob Shaffelburg, 2-1, 51': Messi, 2-2, 94': Luis Suárez

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Óscar Mejía García, Benjamin Whitty