CLASIFICATORIO EURO

Las claves del triunfo de Francia ante Gibraltar en el Clasificatorio de la Euro

De la mano de Giroud y Mbappé, la Selección de Francia se impuso a Gibraltar en el clasificatorio de la Euro.

FRANCK FIFEAFP

Sin complicación alguna, la Selección de Francia derrotó a Gibraltar en el partido correspondiente a la jornada 3 de la Clasificación para la Eurocopa, en donde, de la mano de Giroud y Kylian Mbappé, los dirigidos por Didier Deschamps se impusieron en el marcador.

PODRÍA INTERESARTE - Lionel Messi: “Estoy listo y ansioso por afrontar este nuevo reto con Inter Miami en MLS”

La Jornada 3 de la fase clasificatoria de la Euro, nos trajo el enfrentamiento entre Francia y Gibraltar disputado en el Estadio Algarve de Portugal correspondiente al Grupo B.

Gol tempranero

Apenas al minuto 3′ del encuentro, Olivier Giroud se encargó de adelantar a los franceses en el marcador por medio de un gran centro de Coman en el cual, Giroud se alzó en los aires y pudo colocar rápidamente el 1-0 a favor, mismo que encaminaría a una fácil victoria.

Mbappé siempre presente

Kylian Mbapé, quien recientemente se vio envuelto en una polémica con el PSG por haberles entregado una carta mencionando que no extendería su contrato y, muchos medios lo están ligando con el Real Madrid, puesto que al conjunto parisino no le gustaría que se fuera gratis el próximo año, así que optarían por venderlo, se encargó de colocar el 2-0 a favor en el tiempo de compesanción de la primera mitad por la vía del penal.

El camiseta número 10 de Francia siempre se hace presente y en ésta ocasión, no fue la excepción, además, con la anotación de hoy, se queda a tan sólo dos goles de alcanzar a Platini (41 goles) como el cuarto máximo anotador de Francia.

Giroud histórico

El máximo anotador en la historia de la Selección de Francia, aumentó su cuota goleadora gracias a su gol tempranero en el partido y, aunque no pudo terminar el cotejo, pues salió de cambio al minuto 66′, igualó a Thierry Henry en el tercer puesto de más apariciones con Francia (123).

Paso perfecto

Con la victoria de hoy, Francia registra un paso perfecto en el clasificatorio para la Eurocopa, quedando con 9 puntos de 9 posibles en las tres jornadas que han disputado; 3 victorias, 8 goles a favor y ningún tanto en contra.

Gol y autogol

Kylian Mbappé no solamente aporta goles en Francia, sino que, gracias a sus desmarques y habilidad con el balón, siempre mete en peligro a cualquier línea defensiva rival y hoy, no fue le excepción. Habiendo anotado ya de penal cerca de terminar el primer tiempo, logró que su equipo ganara 3-0 gracias a un excelente desborde a base de velocidad, en el cual intentó centrar de tres dedos y, el defensor central, Aymen Mouelhi, encajaría en propia puerta al intentar cortar el potente centro.