CONCACAF

Las claves de la victoria de Guatemala ante Costa Rica en partido amistoso previo a Copa Oro

La Selección de Guatemala derrotó a Costa Rica en el partido amistoso previo a la Copa Oro 2023.

Twitter: @CdDeportiva_gt

Guatemala logró imponerse por la mínima a la Selección de Costa Rica en el Dignity Health Sports Park, casa de LA Galaxy. Los dirigidos por Luis Fernando Tena enderezaron el camino tras haber sido derrotados por México y Trinidad y Tobago respectivamente.

PODRÍA INTERESARTE - Reporte: Gerardo ‘Tata’ Martino será técnico de Inter Miami

Guatemala se adelantó muy temprano

Apenas al minuto 6 del encuentro, Guatemala se adelantó en el marcador y marcaron el único tanto del encuentro, mismo que les sirvió para conseguir la victoria. Alejandro Galindo se encargó de orquestar un gran contragolpe en el que, únicamente le dio un balón servido a Mejía, quien no perdonó y definió cruzado para vencer a Chamorro.

Enderezaron el camino

Guatemala logró conseguir una victoria muy importante de cara a la Copa Oro 2023, pues en sus primeros dos encuentros de preparación cayeron ante México y Trinidad y Tobago respectivamente.

El equipo de Luis Fernando Tena sumó una victoria que les dará seguridad ante Venezuela, quienes serán su último rival de preparación.

Mora perdonó el empate

Carlos Mora, quien entró de cambio al minuto apenas empezando el segundo tiempo, tuvo en sus pies el tanto del empate, pues el extremo derecho recordó a un par de defensores guatemaltecos, pero lastimosamente para los suyos, el tiro terminó fuera de portería, perdiéndose así, lo que sería el 1-1 al 77′.

Por fin vencen a Costa Rica

‘Los Chapines’ lograron derrotar a Costa Rica fuera de Guatemala luego de 22 años. El último triunfo se había dado en Tegucigalpa correspondiente a la Copa Centroamericana (Información de MrChip).

Luis Fernando Tena

El entrenador mexicano pudo conseguir la victoria durante ésta pequeña gira de preparación en donde cayeron ante la Selección de México por un marcador de 2-0 y frente a Trinidad y Tobago por 1-0. Ahora, con ésta victoria, por fin pudieron anotar y dejaron su arco en cero. Su último enfrentamiento será ante Venezuela el próximo domingo en el Estadio Pratt & Whitney previo a la Copa Oro 2023.