USA USA
3
Tim Weah 3',Ricardo Pepi 90',Christian Pulisic 94' (p)

Las claves de la victoria de Estados Unidos ante Uzbekistán en el regreso de Gregg Berhalter

Weah, Pepi y Pulisic aparecieron para sentenciar la victoria del USMNT por 3-0.

Weah, Pepi y Pulisic aparecieron para sentenciar la victoria del USMNT por 3-0.Twitter: @USMNT

Estados Unidos se impuso 3-0 a su similar de Uzbekistán en un marcador algo engañoso, pues por lapsos, pintaba para que se empatara, sin embargo, en el tiempo de compensación, el USMNT aprovechó dos momentos y culminaron la goleada. Weah, Pepi y Pulisic fueron los autores de los goles del cotejo.

Gregg Berhalter regresó al banquillo del USMNT con una victoria maquillada por las anotaciones de Pepi y Pulisic en el tiempo de compensación, pues el partido estuvo muy parejo durante la mayor parte de los minutos.

PODRÍA INTERESARTE - Tim Weah marca el primer gol del USMNT en la segunda etapa de Gregg Berhalter como entrenador

Las claves de la victoria de Estados Unidos ante Uzbekistán

Golazo tempranero

Timothy Weah se encargó de abrir el marcador apenas al minuto 4′ del partido tras incorporarse bien dentro del área y mandar un potente disparo cruzado al arco de Yusupov, quien no pudo hacer nada para evitar el primero del USMNT.

Se la perdió Balogun

La nueva joya de Estados Unidos a la delantera, Folarin Balogun, tuvo la oportunidad de poner el 2-0 al 16′, pues ganó por aire, pero su remate de cabeza salió incómodo y terminó impactado el poste. La dejó ir el delantero del Mónaco, quien terminó siendo sustituido en la segunda mitad.

Perdonó Uzbekistán

Eldor Shomurodov tuvo dos mano a mano ante Matt Turner, sin embargo, en ninguno logró vencer al guardameta del Nottingham Forest. Ambas ocasiones fueron uno contra uno, pero el máximo goleador de Uzbekistán no supo definir y perdonó un par de veces durante la primera mitad. Si hubiera entrado alguna de las que dejó ir, el partido hubiera tomado un rumbo totalmente distinto.

Lesión de peso

Luca de la Torre terminó siendo sustituido apenas a los 35′ minutos del primero tiempo por un duro choque de cabezas, en donde terminó con la peor parte, pues sangraba de la nariz. Su lugar fue ocupado por Tanner Tessmann, quien no entró ‘enchufado’ al encuentro y le costó.

Pepi y Pulisic maquillaron el marcador

A pesar de que el partido se tornó muy parejo durante muchos minutos, Ricardo Pepi y Christian Pulisic aprovecharon en el tiempo agregado para aparecer en el marcar y maquillar la actuación del USMNT.

Pepi casi no tuvo balones y por lapsos se veía desesperado, sin embargo, al 90+1′, se encontró un balón en los linderos del área y no se lo pensó dos veces para sacar un derechazo que se incrustó en la portería. El delantero del PSV aprovechó su oportunidad vistiendo la camiseta el USMNT.

Por su parte, el ‘Capitán América’ cobró de manera exquisita una pena máxima colocando el balón en el ángulo. La falta se la hicieron a Tillman, quien fue derribado dentro del área.

La etapa 2.0 de Gregg Berhalter como entrenador del USMNT empezó con una victoria abultada, pero maquillada, por lo que deberá hacer algunos cambios para mejorar el funcionamiento de sus dirigidos.