Las cinco claves del empate de Honduras ante Corea del Sur en el Mundial Sub 20

Honduras se mantiene vivo en el Mundial Sub 20 después de empatar 2-2 ante Corea del Sur, en un duelo en el que ‘H’ terminó con 10.

ANDRES LARROVEREAFP

Honduras dejó escapar una oportunidad dorada en el Mundial Sub 20 y solamente se quedó con un punto después de empatar 2-2 ante Corea del Sur en un duelo en el que los de Concacaf terminaron con diez hombres.

David Ruíz e Isaac Castillo marcaron los goles que pusieron a los catrachos 2-0 en el duelo, sin embargo, Kim Yong-hak y Seung-Ho Park le dieron la igualada a los asiáticos, que con el triunfo llegaron a cuatro puntos.

1. Héroe y villano

El futbolista de Inter Miami, David Ruíz adelantó a la selección de Honduras en el marcador a través de un penal, sin embargo, el propio mediocampista de 19 años de edad terminó haciéndose expulsar por un golpe a la cara del rival.

2. La reacción de Corea del Sur en la segunda parte

Más allá de que Honduras se puso en ventaja iniciando la segunda mitad, los coreanos reaccionaron y aprovecharon la tarjeta roja de Ruíz para conseguir igualar el marcador e incluso pudieron llevarse el triunfo.

3. El VAR fue protagonista

Hubo dos jugadas importantes en el partido en la que tuvo que intervenir el VAR. En ambas lo hizo de gran manera ya que el penal de Honduras es claro, así como la agresión de Ruíz que provocó que Honduras se quedara con uno menos.

4. Carter se perdió el triunfo

Tan solo minutos de que Corea del Sur también se quedara con un jugador menos, Carter tuvo la oportunidad de darle los tres puntos a los de Luis Alvarado, sin embargo, desperdició la oportunidad de oro.

5. La gran actuación de Juergen García

El guardameta Juergen García fue determinante para que Honduras se mantuviera con vida y solamente permitiera el empate. El arquero tuvo siete atajadas en el duelo de este jueves.