Final Liga de Concacaf

Las 5 claves del campeonato de CD Olimpia sobre LD Alajuelense

En una noche redonda e histórica, los Leones de Olimpia se convirtieron en campeones de la Liga de Concacaf tras vencer a Alajuelense.

Gustavo AmadorEFE

Olimpia de Honduras fue capaz de silenciar a todo el Estadio Alejandro Morera Soto tras vencer a domicilio a Alajuelense en la Final de la Liga de Concacaf con marcador global de 4-5. Los Albos conquistaron un título más para sus vitrinas y a continuación te presentamos los cinco puntos clave para la obtención de este campeonato.

José Pinto encaminó todo

Parte medular para que Olimpia sellara el campeonato en territorio ajeno fue el gol de José Pinto con el que se pusieron en ventaja. Ello inyectó de ánimo al equipo para creer en que se podía lograr el título.

Planteamiento ofensivo y no achicarse

Pedro Troglio conoce a la perfección a sus jugadores, por lo que supo explotar sus cualidades y en todo momento jugaron para buscar los goles. La dinámica y agresividad fue clave en el sistema de juego de los Albos.

Sobreponerse a la remontada

Pese a haber recibido dos goles en cinco minutos y sufrir una remontada en el primer tiempo, Olimpia no se dejó caer y en el complemento consiguieron el ansiado gol que les brindó la copa.

Agónico gol en el ocaso del partido

Gabriel Araújo se convirtió en el héroe de la noche con su anotación de tiro libre ante Alajuelense. La suerte también juega en esta clase de cotejos y el rebote en la barrera ayudó para que Olimpia se coronara con esa anotación.

Cambios oportunos en el complemento

Troglio movió sus piezas en ofensiva en el segundo tiempo y la jugada le salió. Olimpia sufrió, pero el esquema táctico del experimentado DT argentino se terminó imponiendo ante lo que mostró hoy Fabián Coito con Alajuelense.