LAFC - Sporting Kansas City: Final de US Open Cup; resumen, goles...

Bienvenidos a la previa y el minuto a minuto del encuentro en el que se definirá al campeón de la copa estadounidense.

Finalizado | LAFC vs Sporting Kansas City: Final de US Open Cup

LAFC consigue su primera US Open Cup a manos del Sporting KC

La crónica del primer título de Copa de Estados Unidos para LAFC.

Muchas gracias por seguir el minuto a minuto en Diario AS USA Latino.

Diego Mayel Ibarra

LAFC es campeón de US Open Cup

La organización angelina se consagra como el nuevo monarca del torneo de copa en Estados Unidos. Es la primera ocasión en la que ganan este trofeo.

Declaraciones para Apple TV

"Vine aquí para ganar trofeos y jugar estas finales".

Olivier Giroud, Delantero de LAFC

"Fue muy decepcionante perder la Leagues Cup (contra Columbus Crew)".

"Cuando tienes un equipo tan unido puedes ganar este tipo de partidos, estoy muy feliz de marcar y de ayudar al equipo".

Kei Kamara sentenció todo

El legendario delantero del balompié norteamericano anotó el 3-1.

Omar Campos devolvió la ventaja

El lateral izquierdo mexicano firmó el 2-1.

Erik Thommy niveló todo

El mediapunta de los Wizards puso eñ 1-1 rápidamente.

Olivier Giroud abrió el marcador

El 1-0 desde BMO Stadium lo convirtió el mítico delantero francés.

Nuevo trofeo a las vitrinas de LAFC

Con una contundente actuación en la prórroga, LAFC se lleva la Copa de Estados Unidos ante Sporting Kansas City.

120'+2'

¡LAFC se lleva la US Open Cup!

Los Black & Gold se consagran como el campeón de la Copa en Estados Unidos por primera vez en su corta historia.

120'+1'

Sporting Kansas City busca con Pulido y Agada, pero el remate del segundo se va desviado.

120'

Se agregan dos minutos al partido.

119'

Memo Rodríguez es amonestado por la infracción en contra de Ilie Sánchez.

119'

Tim Melia juega en largo y Omar Campos despeja de cabeza. En la siguiente jugada Ilie Sánchez recibe una falta.

118'

Los Wizards pierden el balón y Hugo Lloris tiene movimiento de meta.

117'

Sergi Palencia se recupera de un golpe en el pie derecho.

116'

Los dirigidos por Peter Vermes lo intentan, pero LAFC retrocede de maravilla.

115'

Maxime Chanot revienta la pelota y luego Cristian Olivera comete falta en ataque.

114'

En la siguiente acción todo termina en movimiento de meta para Hugo Lloris.

113'

Falta a favor de Sporting Kansas City.

112'

Cambio de Sporting KC

Sale: Erik Thommy.

Entra: Stephen Afrifa.

112'

Cambio de LAFC

Sale: Timothy Tillman.

Entra: Marlon Santos.

111'

Falta en contra de Hollingshead.

110'

La escuadra de Steve Cherundolo acaricia el título de la copa en Estados Unidos.

109'

¡Goooooool de LAFC!

Kei Kamara anota de cabeza y los Black & Gold están muy cerca de un nuevo título.

Luego de un enorme centro de Bouanga desde la derecha, el experimentado y legendario goleador del fútbol norteamericano marca el 3-1.

108'

El equipo de Peter Vermes intenta avanzar rumbo a la portería local.

107'

Tiro de esquina para la visita y Hugo Lloris despeja de puños.

106'

Los Wizards mueven la redonda y LAFC repliega.

106'

Arranca el segundo tiempo extra desde BMO Stadium.

Cambios de Sporting KC

Salen: Zorhan Bassong y Jake Davis.

Entran: Memo Rodriguez y Rémi Walter.

105'+2'

Finaliza el primer tiempo extra en BMO Stadium. LAFC está a 15 minutos del campeonato de copa en Estados Unidos.

105'+2'

Omar Campos despeja con la cabeza y la afición de LAFC le celebra todo lo que hace.

105'+1'

Cristian Olivera no ejecuta el contragolpe de LAFC después de un enorme robo de balón de Sergi Palencia sobre Alan Pulido.

105'

Se agregan dos minutos a la primera parte de la prórroga.

104'

Sporting Kansas City busca reaccionar, pero el tiempo se escapa en la primera parte de la prórroga.

103'

El equipo de Steve Cherundolo ahora tiene que cuidar de mejor manera la ventaja en el marcador.

102'

¡Gooooooool de LAFC!

Omar Campos le devuelve la ventaja a los Black & Gold.

El lateral mexicano, que llegó de Santos Laguna, se mete al área de los Wizards, recorta hacia el centro y saca un disparo con la pierna derecha para mandar la redonda al fondo de las redes.

101'

Los Wizards repliegan completamente y entregan la iniciativa a LAFC.

100'

Omar Campos levanta un centro y la defensa de Sporting KC despeja.

99'

LAFC intenta salir con el balón controlado desde propio territorio.

98'

Cristian Olivera se equivoca y regala un movimiento de manos para los Wizards.

97'

Infracción de Omar Campos sobre Johnny Russell.

96'

Centro de Jake Davis que termina muy lejos de William Agada.

95'

Se reanudan las acciones en BMO Stadium y Johnny Russell abandona el campo brevemente.

94'

Fuerte choque entre Mateusz Bogusz y Johnny Russell. El capitán de los Wizards tiene que recibir atención médica de nueva cuenta.

93'

Amonestación para Ryan Hollingshead por una barrida sobre Erik Thommy.

92'

Centro de Olivera que termina muy corto para la llegada de Bouanga y Sporting KC recupera la esférica.

91'

Sale: Lewis O'Brien.

Entra: Kei Kamara.

91'

Arranca el tiempo extra entre LAFC y Sporting Kansas City.

Tiempo extra para conocer al campeón

La final de la US Open Cup 2024 necesitará de la prórroga para conocer al nuevo monarca.

90'+6'

Termina la final de US Open Cup 2024 en su tiempo regular y ahora viene la prórroga desde BMO Stadium.

90'+5'

El árbitro señala una falta de Cristian Olivera y la redonda es para Kansas City.

90'+4'

El partido está cerca del final y LAFC mueve la pelota.

90'+3'

Falta de Agada sobre Maxime Chanot y la redonda es para los Black & Gold.

En la siguiente jugada vuelven a coincidir estos futbolistas y el de los Wizards exagera con un ligero toque del nacionalizado luxemburgués.

90'+2'

Johnny Russell se mete al área de LAFC y su disparo sale a la ubicación de Hugo Lloris.

90'+1'

Bouanga vuelve a pedir un penalti y en la siguiente jugada Erik Thommy recibe una falta para que Sporting KC maneje la pelota.

90'

Se agregan seis minutos a la final de la US Open Cup 2024.

90'

Bouanga cae en el área de Sporting KC, pero el árbitro le vuelve a indicar que no hay penalti.

89'

LAFC intenta el contragolpe con Bouanga, pero el centro del franco-gabonés va a la ubicación de Tim Melia.

89'

Después de un centro a primer poste, Hugo Lloris despeja con los puños.

88'

Erik Thommy consigue tiro de esquina para los Wizards.

87'

Sale: Aaron Long.

Entra: Ilie Sánchez.

86'

El capitán de LAFC no puede continuar y saldrá de cambio.

85'

Aaron Long recibe atención médica por problemas musculares.

84'

Mateusz Bogusz no alcanza a llegar para meter un centro de buena manera y LAFC no encuentra el camino adecuado en la recta final.

83'

Trazo largo para Cristian Olivera y después su centro no puede llegarle a Denis Bouanga.

82'

Salen: Dániel Sallói y Logan Ndenbe.

Entran: Tim Leibold y William Agada.

81'

Disparo de volea por parte de Mateusz Bogusz que se va desviado de la portería de Tim Melia.

80'

Mal centro de Ryan Hollingshead y la defensa visitante despeja.

En la siguiente acción Omar Campos consigue un nuevo tiro de esquina para el cuadro local.

79'

La zaga defensiva de Sporting KC se muestra sólida en los minutos recientes.

78'

La defensa de los Wizards despeja fácilmente un mal centro de Denis Bouanga desde el tiro de esquina.

77'

Los Black & Gold progresan con la pelota desde propio territorio.

76'

Ahora llega un remate de Denis Bouanga que se va desviado de la meta de Tim Melia.

75'

¡Mateusz Bogusz perdona a Sporting KC! El atacante polaco falla en el área chica y LAFC se conforma con un tiro de esquina.

74'

Luego de un par de ligeros desvíos, Hugo Lloris abraza la pelota en su área chica para darle tranquilidad a LAFC.

73'

Gran centro de Johnny Russell y Maxime Chanot interviene para mandar a tiro de esquina.

72'

Amonestación para Omar Campos por una fuerte falta en contra de Johnny Russell.

71'

Alan Pulido saca un disparo bastante débil y a la ubicación de Hugo Lloris.

70'

Se reanudan las acciones en BMO Stadium y el partido entra en un momento clave para conocer al ganador de la US Open Cup 2024.

69'

Johnny Russell recibe atención médica por un golpe en la cabeza.

68'

Movimiento de manos para LAFC y ahora buscan salir desde el fondo con el balón controlado.

67'

Cambios de LAFC

Salen: Eddie Segura y Olivier Giroud.

Entran: Omar Campos y Cristian Olivera.

66'

Los Black & Gold preparan un par de modificaciones. Steve Cherundolo quiere agitar a su equipo.

65'

Eddie Segura recibe atención médica por molestias musculares.

64'

Eddie Segura recibe una tarjeta amarilla por un patada sobre Erik Thommy.

63'

Bouanga reclama un posible penalti pero el árbitro indica que no existe ninguna falta.

62'

Denis Bouanga consigue tiro de esquina por la punta de la izquierda.

61'

LAFC maneja de mala forma la ventaja y ahora todo está empatado de nueva cuenta.

60'

¡Goooooooool de Sporting KC!

Erik Thommy firma el empate con asistencia de Dániel Sallói.

La franquicia de Kansas City aprovecha una infantil pérdida de balón de Timothy Tillman y empatan todo rápidamente.

59'

Pésimo centro de Denis Bouanga y los Wizards tienen movimiento de meta.

58'

Amonestación para Zorhan Bassong por una infracción en contra de Olivier Giroud.

57'

LAFC tiene el momento anímico del partido.

56'

Sporting Kansas City busca reaccionar y Eddie Segura despeja la pelota por parte de LAFC.

55'

Amonestación para Olivier Giroud por una falta en contra de Erik Thommy.

54'

El VAR da por bueno el gol

Luego de una revisión por posible fuera de juego el gol de Olivier Giroud sube al marcador.

52'

Olivier Giroud inicia con su cuenta goleadora en la final de US Open Cup 2024.

Luego de recuperar la pelota, Bogusz recibe al espacio por parte de Aaron Long y ahora no desaprovecha la acción ofensiva. El atacante polaco asiste al mítico delantero francés para el 1-0.

52'

Gran habilitación de Lewis O'Brien para Mateusz Bogusz y el polaco desaprovecha con un mal control.

51'

Disparo de Dániel Sallói que se va totalmente desviado del arco de Lloris.

50'

Denis Bouanga es el futbolista más insistente de los Black & Gold, pero la pelota queda en los pies de la visita.

49'

LAFC busca avanzar poco a poco con la redonda en su poder.

48'

Erik Thommy saca un tiro centro y la esférica se escapa para saque de meta de LAFC.

47'

Olivier Giroud batalla para proteger la pelota, pero en la siguiente jugada LAFC la recupera.

46'

LAFC despeja el balón y Sporting Kansas City ahora lo maneja.

46'

Arranca el segundo tiempo desde BMO Stadium en la final de la US Open Cup 2024.

Palabras para Apple TV

"Debemos ser más pacientes en el último tercio del campo"

Steve Cherundolo, D.T. de LAFC

LAFC y Sporting tienen que elevar el ritmo

A pesar de que Hugo Lloris y Tim Melia intervinieron en algunas ocasiones, al partido le faltó ritmo en la primera parte.

Ambientazo en BMO Stadium

Lamentablemente para los aficionados al partido le han faltado emociones en el primer tiempo, por lo que el complemento todo debe ser mejor.

"Defensivamente hemos estado muy bien, pero vendrá un segundo tiempo interesante".

Peter Vermes, D.T. de Sporting KC
45'

Finaliza el primer tiempo de la final de US Open Cup 2024 entre LAFC y Sporting KC con un empate a cero goles desde BMO Stadium.

45'

Centro deficiente de Mateusz Bogusz y Alan Pulido aleja el peligro del área visitante.

44'

Los Black & Gold consiguen tiro de esquina por la punta de la izquierda.

43'

Amonestación para Johnny Russell por una falta sobre Lewis O'Brien.

42'

LAFC se suelta en la recta final de la primera parte.

41'

Enorme desborde de Denis Bouanga en la banda izquierda y tras la diagonal el remate de Olivier Giroud lo bloquea Tim Melia para evitar el 1-0 de LAFC.

40'

Giroud se recupera de un golpe accidental y los Wizards mueven la pelota.

39'

Denis Bouanga prefiere buscar una acción individual y pierde la pelota cuando tenía a Bogusz solo para una pared.

38'

La esférica estaba con Sporting Kansas City, pero Tim Melia la divide.

36'

Johnny Russell manda su disparo a la barrera de los Black & Gold.

35'

Maxime Chanot comete infracción en contra de Erik Thommy y Sporting Kansas City tiene tiro libre peligroso.

34'

Aaron Long comete una fuerte falta sobre Alan Pulido y la redonda es para la visita.

34'

Timothy Tillman se equivoca en dos ocasiones y LAFC desaprovecha una oportunidad interesante.

33'

La defensa de Sporting Kansas City despeja y LAFC recupera el esférico.

32'

Gran disparo de media distancia de Bouanga y Tim Melia manda el balón a tiro de esquina.

31'

Remate de cabeza de Aaron Long y en el fondo detiene Tim Melia para salvar a los Wizards.

30'

Denis Bouanga lanza un gran pase para Mateusz Bogusz, pero el disparo del polaco es desviado hacia tiro de esquina.

29'

Mateusz Bogusz se equivoca con un cambio de orientación y Sporting KC recupera la pelota.

28'

El árbitro señala falta ofensiva de Alan Pulido sobre Ryan Hollingshead y la esférica está con los Black & Gold.

27'

Denis Bouanga cae y el árbitro indica que no hay falta a favor de LAFC.

26'

Sergi Palencia desaprovecha el robo de balón de LAFC y la visita vuelve a tener movimiento de manos.

25'

El equipo de Peter Vermes se hace con la redonda y avanza de buena manera.

24'

Sporting KC se suelta un poco hacia el atque y LAFC repliega ligeramente.

23'

Enorme disparo de Johnny Russell y Hugo Lloris tiene que lanzarse para mandar a tiro de esquina. Los Wizards avisan nuevamente con un potente disparo.

22'

Sergi Palencia se equivoca con un pase a profundidad para Denis Bouanga.

21'

LAFC no le presta el balón a Sporting Kansas City.

20'

Dániel Sallói despeja de mala forma y los Black & Gold tienen movimiento de manos en territorio visitante.

En la siguiente acción Mateusz Bogusz consigue otro lateral.

19'

Tim Melia despeja la pelota y Kansas City no puede mantenerse con la posesión por mucho tiempo.

18'

Jake Davis comete falta sobre Timothy Tillman y la redonda es para LAFC.

17'

Lewis O'Brien buscaba el desborde y después la defensa de los Wizards corta su centro.

16'

Enorme manera de salir a velocidad y con habilidad por parte de Denis Bouanga, pero Hollingshead no logra devolverle la pared.

15'

Después de un par de centros deficientes de Bouanga y Tillman, Mateusz Bogusz saca un disparo totalmente desviado del arco de Sporting KC.

14'

Falta sobre Sergi Palencia y los Black & Gold tienen tiro libre peligroso a su favor.

13'

Hugo Lloris mueve la redonda desde el fondo y LAFC quiere progresar rumbo a la portería visitante.

12'

LAFC recupera la pelota y busca un latigazo para conectar con Olivier Giroud, pero todo queda en las manos de Tim Melia.

11'

Sporting Kansas City mueve la pelota desde propio territorio.

10'

¡Alan Pulido avisa! El delantero mexicano recibe en el área local y saca un potente remate que Hugo Lloris envía al tiro de esquina.

9'

Olivier Giroud no puede bajar un centro de Bogusz desde la derecha y luego los Wizards despejan la pelota.

8'

Aaron Long remata con la cabeza y la defensa de Sporting KC despeja.

En la siguiente jugada Lewis O'Brien consigue otro córner para los Black & Gold.

7'

Sergi Palencia presiona a Logan Ndenbe y consigue tiro de esquina para LAFC.

6'

Movimiento de meta para Hugo Lloris y LAFC sale desde el fondo.

5'

Dániel Sallói se mete al área de LAFC y remata, pero Eddie Segura cruza para mandar a tiro de esquina.

4'

Los Black & Gold batallan para progresar con la redonda en territorio visitante.

3'

Centro de Sporting KC y Hugo Lloris descuelga el balón por elevación.

2'

LAFC se hace con la pelota y progresa desde propio territorio.

1'

Infracción sobre Erik Thommy y los Wizards mueven la redonda.

1'

Arranca la final de la US Open Cup 2024 entre LAFC y Sporting Kansas City.

Ceremonia previa en BMO Stadium

LAFC y Sporting Kansas City ya se encuentran en el terreno de juego del BMO Stadium para la ceremonia previa. Se entona el himno nacional de Estados Unidos.

Movimientos precompetitivos de KC

Erik Thommy busca ser la figura de los Wizards.

Movimientos precompetitivos de LAFC

El calentamiento de los Black & Gold desde el campo del BMO Stadium.

Hugo Lloris quiere ser clave

El experimentado portero francés saltó a calentar de esta manera.

BMO Stadium está listo

La definición por la US Open Cup 2024 se celebrará desde este terreno de juego. LAFC y Sporting Kansas City van por el título.

Alineación de Sporting KC

Tim Melia (P); Khiry Shelton, Robert Castellanos, Robert Voloder, Logan Ndenbe; Zorhan Bassong, Jake Davis; Johnny Russell (C), Erik Thommy, Dániel Sallói; Alan Pulido.

Director Técnico: Peter Vermes.

Alineación de LAFC

Hugo Lloris (P); Sergi Palencia, Eddie Segura, Maxime Chanot, Aaron Long (C), Ryan Hollingshead; Timothy Tillman, Lewis O'Brien; Mateusz Bogusz, Olivier Giroud, Denis Bouanga.

Director Técnico: Steve Cherundolo.

Sporting KC no está solo en LA

La afición de Sporting Kansas City viajó a Los Ángeles para apoyar a su equipo.

Todo listo en el vestidor de LAFC

Los Black & Gold tienen todo preparado en su vestidor.

Kansas City confía en poder dar la campanada esta noche en territorio angelino

David Martínez, la joya venezolana del LAFC

Dentro de la mala racha por la que atraviesa el LAFC después de su cuarto partido sin conocer la victoria, aparece una luz de esperanza y pensando un poco a futuro para la institución angelina. El joven venezolano David Martínez, le dio el empate en casa ante Austin y comienza a escribir su nombre con letras de oro.

Aaron Long de LAFC: “Somos un grupo hambriento y sabemos lo que está en juego”

“Creo que el grupo en este momento está hambriento, lo dejaré en eso. Saborear estas finales un par de veces seguidas y llegar tan cerca... solo diré que somos un grupo hambriento y sabemos lo que está en juego, sabemos lo que está en la línea, sabemos lo que se siente al ganar y al perder. Vamos a dar todo ese día”, dijo Aaron Long el lunes en la conferencia de prensa sostenida en Los Ángeles previo a la final del torneo.

Este será el uniforme del Sporting Kansas City para el encuentro de este miércoles ante el LAFC.

Este será el escenario en el que se llevará a cabo la batalla entre Los Angeles FC y el Sporting Kansas City.

Jesús Murillo es la baja más sensible que tendrá el LAFC para el partido de este miércoles en el BMO Stadium.

El LAFC recuerda los últimos títulos que ha ganado. El conjunto californiano espera sumar uno más este miércoles cuando enfrenten a Sporting Kansas City en la final de la US Open Cup.

“Él verdaderamente es un jugador completo de fútbol, porque puede jugar de nueve y mete goles, le pones un balón alrededor del área y es mortal. Pero también tiene la habilidad de dar el último pase, la asistencia de gol, encuentra el juego, encuentra los canales, cae bien en la media cancha y tiene una gran sensibilidad para el juego colectivo”, complementó el director técnico de 57 años.

Peter Vermes respondió al cuestionamiento de Rodrigo Serrano, corresponsal de Diario AS USA Latino, sobre el rol que tiene el mexicano Alan Pulido: “Realmente nosotros nunca reemplazamos a nuestro ‘10′, pero tenemos algunos chicos que pueden hacerlo de buena manera, como Alan”.

La realidad de los clubes en la temporada regular de la MLS luce un poco más dispareja. La escuadra angelina dirigida por Steve Cherundolo marcha cuarto de la conferencia con un total de 49 unidades, mientras que Kansas City se encuentra por debajo de media tabla en el lugar 12 con 31 puntos.

Sporting Kansas City

El club de Kansas busca su quinto título de la competencia y consolidarse como una de las franquicias más exitosas y consolidadas.

LAFC

LAFC quiere hacerse de su primer trofeo en este torneo, guiados de la mano de Olivier Giroud.

Previa de LAFC vs Sporting Kansas City

Después de un largo recorrido por la temporada, la US Open Cup llega a la gran final y solo dos equipos quedan en la lucha por el título. Dos conocidos de la Conferencia Oeste se enfrentarán este miércoles en la cancha del BMO Stadium: LAFC y Sporting Kansas City.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de LAFC vs Sporting Kansas City, final de la US Open Cup que se va a disputar este miércoles 25 de septiembre desde el BMO Stadium, en la ciudad de Los Ángeles.