CONCACAF

LAFC no quiere pasar otro susto contra Vancouver Whitecaps

El vigente campeón de la MLS puso la eliminatoria en riesgo ante Alajuelense en el partido de ida y no quiere pasar por la misma situación.

Twitter @LAFC

Los Ángeles Fútbol Club pasó un susto en el partido de vuelta de los octavos de final ante el Alajuelense en la Concacaf Champions League el mes pasado. Tras derrotar al equipo de Costa Rica 3 a 0 en el encuentro de vuelta en el estadio Alejandro Morera Soto, el conjunto de la MLS pensó que la eliminatoria ya estaba cerrada.

La situación se complicó en la vuelta porque el Alajuelense se puso 2 a 0 arriba en el marcador en el BMO Stadium y con mucho tiempo restante en la segunda parte. El conjunto de Costa Rica estaba a un gol de empatar la serie, pero sobre el final del segundo tiempo apareció el de siempre, Carlos Vela, para sentenciar el partido 4 a 2 en el marcador global.

LAFC aprendió de sus errores

Ahora el equipo dirigido por Steve Cherundolo está en una situación similar porque en el encuentro de ida de los cuartos de final derrotó 3 a 0 a Vancouver Whitecaps de visitante. Es por eso que saldrán a cerrar la eliminatoria cuando reciban al equipo canadiense el martes por la noche en el BMO Stadium en la vuelta.

Una situación similar, pero es un rival diferente. Pero aprendimos nuestra lección de la eliminatoria pasada y estamos advertidos. El resultado puede cambiar en cualquier momento y nuestros jugadores saben eso”, dijo Cherundolo en la conferencia de prensa del lunes en el centro de entrenamiento de LAFC.

Respetamos mucho a Vancouver porque ellos tienen un objetivo muy claro al igual que nosotros. Estamos listos, físicamente todos están bien y no tenemos que viajar esta semana. Creo que estamos en una muy buena posición. Creo que nuestro equipo es muy competitivo y se ha creado un buen grupo en el camerino y eso lleva a resultados positivos”, concluyó Cherundolo.

La competencia sana que ha generado Steve Cherundolo esta temporada para afrontar dos torneos al mismo tiempo ha elevado el nivel de todos los jugadores. El entrenador de LAFC cree que debido al buen plantel que tiene a su disposición los titulares saben que si tienen un mal partido pueden ir a la banca el siguiente.

Creo que los que no juegan todas las semanas están entrenando muy bien y eso crea que todos mantengan un nivel muy alto. Entonces mantiene el nivel de los que usualmente son titulares muy alto y cuando los que no juegan mucho ven minutos se les ve muy bien. Entonces hay que mantener el nivel de los que tienen muchos minutos”, dijo Steve Cherundolo.