LA Galaxy rompe récord de asistencia contra Inter Miami

El conjunto con más títulos de la MLS empató 1-1 con los Herons en el partido inaugural de la temporada 2024.

LA Galaxy y Riqui Puig le siguen el paso al Inter Miami de Messi
SEAN M. HAFFEYAFP

Los Ángeles Galaxy perdonó al Inter Miami durante la primera parte y dejó escapar los tres puntos en el partido inaugural de la temporada 2024 de la Major League Soccer. Fue el propio Lionel Messi quien anotó al minuto 91 luego de un pase de Jordi Alba para empatar el encuentro y silenciar a los 27,642 fanáticos que estuvieron en el Dignity Health Sports Park el domingo por la noche.

El conjunto con más títulos de la liga estableció un récord de asistencias para un partido de temporada regular disputado en su estadio desde que se mudaron en 2003. Rompiendo así la marca de asistencias que habían establecido el pasado 19 de octubre de 2014 cuando se enfrentaron a los Seattle Sounders ante 27,244 aficionados.

Este fue el primer partido entre ambas franquicias en la ciudad de Los Ángeles y el segundo en la historia. Anteriormente se enfrentaron en el DRV PNK Stadium el 18 de abril de 2021 y Los Ángeles Galaxy se llevó la victoria por marcador de 3 a 2. Además, fue la primera ocasión en la que David Beckham regresaba a la que fue su casa como dueño de Inter Miami y la primera visita de Lionel Messi al estadio de los Galaxy.

Sensaciones mixtas para LA Galaxy

Fue un empate con sabor a derrota para el conjunto local luego de dominar todo el partido y una nota positiva fue los debuts de los nuevos fichajes como Joseph Paintsil y Gabriel Pec. El ganés salió de titular y tuvo una gran actuación en sus primeros minutos en la Major League Soccer. Paintsil habló al término del encuentro sobre su experiencia con los Galaxy y lo que significó enfrentar a Messi y compañía.

Es un país diferente, pero es el mismo juego al final. Jugamos en Europa y ahora aquí en los Estados Unidos. Entonces jugar contra Messi y el resto es algo que te motiva a jugar mejor. Enfrentarte contra mejores jugadores no te da miedo, pero te da esa energía para demostrar tu talento y como vieron no tuvieron muchas oportunidades durante el partido”, añadió el atacante de 26 años.

Joseph Paintsil agregó que lamenta el resultado porque al final las estadísticas demuestran que Los Ángeles Galaxy fue muy superior, pero se conforman con el punto obtenido. Tendrán que pasar la página rápidamente ya que el próximo 2 de marzo estarán jugando de visitante contra San José Earthquakes en una nueva edición del ‘Cali Clásico’.