Julián Álvarez se estrena como goleador en el Atlético de Madrid

‘La Araña’ se estrenó como goleador del Atlético de Madrid y se une a una larga lista de argentinos goleadores con los colchoneros.

Atletico Madrid's Argentine forward #19 Julian Alvarez celebrates scoring his team's third goal during the Spanish league football match between Club Atletico de Madrid and Valencia CF at the Metropolitano stadium in Madrid on September 15, 2024. (Photo by Pierre-Philippe MARCOU / AFP)
PIERRE-PHILIPPE MARCOUAFP

Julián Álvarez tuvo que salir del Manchester City ante la falta de minutos que tenía en el planteamiento de Pep Guardiola y aterrizó en Madrid, donde bajo las órdenes de su compatriota ‘El Cholo’ ha participado en los primeros cinco encuentros del arranque de LaLiga.

Con tres titularidades y 237 minutos jugados en total como centro delantero, ‘La Araña’ picó por primera vez en casa. Julián anotó el tercer tanto de la goleada de ‘Los Colchoneros’ sobre el Valencia; el argentino hizo celebrar al Cívitas Metropolitano en tiempo agregado para firmar el 3-0 y unirse a Griezmann y Gallagher en la pizarra.

Este gol convierte a Álvarez en el décimo cuarto futbolista argentino en marcar con el Atlético de Madrid en LaLiga en el Siglo XXI, de acuerdo con el portal de datos estadísticos OptaJose, además, es Argentina el país extranejero que más goleadores ha aportado al equipos en este siglo.

Julián Álvarez ha alcanzado hasta el momento la mejor marca de goleo con el Rivel Plate con 54 goles en 122 partidos, mientras que con el Manchester City en 103 encuentros marcó 36 y espera esta vez convertirse también en un referente de los rojiblancos al ataque.

Julián, por la historia con el Atleti

Actualmente el Atleti cuenta con seis elementos argentinos: el arquero Juan Musso, Nahuel Molina, Rodrigo de Paul, Ángel Correa, Giuliano Simeone y Julián Álvarez.

Sergio Agüero posee la marca como el argentino con más goles dentro del club con 101 dianas en 234 apariciones, seguido por Ángel Correa con 426 partidos y 81 goles. Maxi Rodríguez completa la tercia con 158 encuentros y 45 goles, considerando a este último por ser un fichaje después del 2001.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.