Julián Álvarez, revulsivo de lujo

‘La Araña’ responde desde la banca y levanta la mano por hacerse de un lugar en el XI inicial del Atlético de Madrid.

Estados Unidos
Violeta Santos MouraREUTERS

‘La Araña’ responde desde la banca y levanta la mano por hacerse de un lugar en el XI inicial del Atlético de Madrid. El delantero argentino responde con goles a la confianza de Simeone y con su gol de último minuto en tiempo regular le dio la victoria a ‘Los Colchoneros’.

Julián Álvarez tiene ya dos goles con el Atleti en la liga casera, mismos que ha logrado entrando como sustituto. El primero lo consiguió en el duelo frente al Valencia en el Cívitas Metropolitano al entrar de cambio por Alexander Sørloth al minuto 61′; ‘La Araña encontró la red al 90+4′ para marcar el 3-0 definitivo de los rojiblancos.

El segundo de sus goles con el jersey del Atleti lo celebró en la reciente jornada 7, donde una vez más ‘El Cholo’ apostó por colocar a Sørloth en la tiutlaridad. El argentino vino desde la banca e ingresó por Koke al 54. Julián la mandó a guardar al 90 y su equipo celebró el triunfo por la mínima.

Julián, por más minutos con el Atleti

De acuerdo a la estadística de Transfermkt, Álvarez apenas supera la mitad del porcentaje en apariciones en el XI titular con el 57% y comple 58% de minutos jugados en lo que va de la temporada, contando solamente la atividad en LaLiga, con una participación de 18% en las jugadas de gol.

En Champions League el argentino sí arrancó desde el inicio. Los Colchoneros enfrentaron al RB Leipzig en su primer compromiso de la fase de grupos y aunque no pudo participar de manera directa en el marcador que le dio la victoria 2-1 a su equipo, Julián apareció en el XI titular y disputó un total de 63 minutos.

Ahora el reto del centro delantero está en seguir sumando minutos y convencer a Simeone de otorgarle más tiempo en la cancha para alcanzar con frecuencia los 90 minutos en el terreno de juego en todas las competencias.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.