EUROPA LEAGUE

Josip Stanisic salva una vez más el invicto del Leverkusen

El defensa croata consiguió un agónico empate para mantener la histórica racha de Las Aspirinas.

Karina Ponce
Josip Stanišić salva una vez más el invicto del Leverkusen
CHRISTOPHER NEUNDORFEFE

Cuando todo indicaba que el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso culminaba con su racha histórica de imbatibilidad, Josip Stanišić llegó en tiempo de compensación para hacer estallar al BayArena al 90+7′ y conseguir el empate 2-2 en la vuelta de las semifinales de la Europa League ante La Roma, confirmando su boleto a la final por un global de 4-2.

Stanišić ha participado en todos los partidos de Las Aspirinas en Europa League hasta el momento, aunque no logró consolidarse como titular indiscutible gracias al gran nivel de Jeremie Frimpong que convenció a Alonso. El dorsal número 2, inició ocho partidos de los doce disputados, en los restantes ingresó para jugar menos de 20 minutos.

En cuatro de sus titularidades en esta competencia participó también con el mismo número de asistencias, que consumó con su gol de este jueves. En la Bundesliga el caso no es diferente, solo consiguió estar en el XI titular en 12 ocasiones y entró de cambio en seis más, quedándose en el banquillo también en 12 partidos. En el torneo local también ha encontrado la red y suma dos goles en su cuenta personal.

Stanišić repite la dosis

Josip Stanisić volvió a colgarse la capa de héroe al salvar el invicto de su equipo por segunda ocasión. Apenas en la jornada 30 de la Bundesliga el central marcó el gol para lograr empate contra el Borussia Dortmund, curiosamente, lo hizo al minuto 90+7′.

En este mismo minuto logró colgar el empate frente a ‘La Loba’ con apenas unos instantes en la cancha. El defensor sustituyó a Frimpong al 90′ y siete minutos después concretó la hazaña. Con este resultado el Bayer Leverkusen sigue alargando su invicto a 49 partidos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.