2

Final Liga de Concacaf

¡Ruge el León! Olimpia es campeón de la Liga Concacaf tras vencer a Alajuelense

El conjunto catracho se plantó con autoridad en suelo costarricense y consiguen así un trofeo más para sus vitrinas.ORLANDO SIERRAAFP

El Club Deportivo Olimpia ha hecho historia la noche de este miércoles al consagrarse campeón de la Liga Concacaf tras derrotar en el global por marcador de 4-5 al conjunto de Alajuelense de Costa Rica. Lo conseguido por los Leones cobra mayor relevancia si tomamos en cuenta que su título se dio en calidad de visitantes y en una de las canchas más duras de todo Centroamérica.

El partido fue digno de una final y contó con todos los elementos necesarios para hacer de este compromiso uno de los más importantes del año en CONCACAF. Olimpia comenzó al frente en el marcador con gol de José Pinto, quien al 28′ aprovechó un error en la salida de Alajuelense para enfilarse de cara al marco y definir con un derechazo que dejó sin oportunidades al guardameta Leonel Moreira.

En la misma parte complementaria, Alajuelense tuvo un regreso épico y en cinco minutos le dieron vuelta al partido. Primero, Aaron Suárez (35′) emparejó los cartones con un tiro libre. Al 40′ Alexis Gamboa le daría vuelta al partido con un certero remate de cabeza en el área tras un tiro de esquina y así nos fuimos al descanso.

El histórico gol del título

Para la parte complementaria ambos conjuntos insistieron, pero el gol se negaba a caer y todo apuntaba a que la Final se iría hasta los tiempos extra. Sin embargo, al 87′ Gabriel Araújo puso el agónico gol para Olimpia que significó el 2-2 (4-5 global) y con ello le dio el campeonato a los Leones dirigidos por Pedro Troglio.