3
Insigne 14' (p), 40' (p), Noah Allen 78' (pp)

LEAGUES CUP

Inter Miami se mete a octavos de final de la Leagues Cup

El equipo del Tata Martino goleo al Toronto pese a quedarse con un hombre menos desde el primer tiempo.

Aug 8, 2024; Ft. Lauderdale, Florida, USA; Inter Miami CF midfielder Matias Rojas (7) celebrates with defender Sergio Busquets (5) defender Yannick Bright (42) and defender Jordi Alba (18) after scoring a goal against Toronto FC in the second half during the Leagues Cup round of 32 at Chase Stadium. Mandatory Credit: Nathan Ray Seebeck-USA TODAY SportsNathan Ray SeebeckUSA TODAY Sports via Reuters Con

Inter Miami recibió al Toronto en el Chase Stadium para definir el pase a los octavos de final de la Leagues Cup. El ‘Tata Martino’ y sus pupilos llegaban con la tarea de mantener vivo el sueño de defender el título sin Messi aún en el equipo. Su oponente aterrizó en Miami como líder del Grupo J tras la victoria ante Pachuca que les valió su avance hasta estas instancias.

Ni Gerardo Martino ni John Herdman se guardaron nada y mandaron a lo mejor de sus respectivos cuadros a escena; Luis Suárez salió como el gran líder del ataque de los Herons, mientras que Bernardeschi e Insigne lo hicieron del lado de Toronto.

Como era de esperarse, Inter Miami inició volcado al frente en busca del gol desde los primeros minutos, fue Luis Suárez al minuto dos el primero en avisar a la altura del manchón penal y un minuto más tarde, los de Miami se pusieron en ventaja con anotación de Matías Rojas. Al once, Diego Gómez aumentó la ventaja con un poderoso derechazo desde fuera del área.

Cuatro minutos después, el árbitro Adonai Escobedo marcaba penal a favor del Toronto FC y Lorenzo Insigne no dudó desde los once pasos para acercar al conjunto canadiense en el marcador. La buena noticia pronto se desvanecía debido a una lesión que obligaba la salida de Bernardeschi.

Inter Miami aprovechó lo sucedido y con Luis Suárez uniéndose a la fiesta aumentó su ventaja a dos goles. El ajetreado primer tiempo además dejaría Las Garzas con diez hombres en el terreno de juego después de la expulsión de Martinez. Ya casi al término del primer tiempo, Insigne volvió a recortar distancia en la pizarra desde los once pasos.

Los Herons aseguran boleto

Inter Miami se marchó al descanso con ventaja de un gol y con desventaja numérica en el campo, lo que no significaría ningún contratiempo pues al minuto 59′, Matías Rojas mandaba a guardar el esférico con un zurdazo para hacer crecer la superioridad en el marcador una vez más.

El Toronto no se dio por vencido tan fácilmente y al minuto 79, Prince Owusu colocó de nueva cuenta en la pelea a su escuadra, sin embargo de nada sirvió y el duelo se finiquitó con un marcador 4-3 a favor de Las Garzas. Con este resultado, Inter Miami aseguró su lugar en octavos de final de la Leagues Cup.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Inter Miami CF
Toronto FC

Prince Osei Owusu (17', Federico Bernardeschi), Kobe Franklin (45', Shane O'Neill), Yannick Bright (45', Julian Gressel), Kosi Thompson (60', Henry Wingo), Matty Longstaff (60', Raoul Petretta), Noah Allen (70', Tomás Avilés), Aimé Mabika (75', Deybi Flores), David Ruíz (80', Diego Gómez), Benja Cremaschi (80', Matías Rojas), Leonardo Campana (80', Luis Suárez)

1-0, 2': Matías Rojas, 2-0, 10': Diego Gómez, 2-1, 14': Insigne, 3-1, 19': Luis Suárez, 3-2, 40': Insigne, 4-2, 58': Matías Rojas, 4-3, 78': Noah Allen

Arbitro: Adonai Escobedo González
Arbitro VAR: Óscar Mejía García, Benjamin Pineda
Héctor Martínez (26',Roja), Richie Laryea (42',Amarilla), Henry Wingo (53',Amarilla), Benja Cremaschi (83',Amarilla)