JUEGOS CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE

Honduras le roba la medalla de bronce a El Salvador

Honduras se colgó la medalla de bronce en fútbol varonil después de vencer 2-1 a su similar de El Salvador en duelo celebrado en el Estadio Las Delicias.

Honduras se alzó con su sexta medalla de bronce de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador, y lo hizo después de imponerse 2-1 en el encuentro por el tercer lugar a El Salvador en el fútbol varonil gracias a los goles de Exon Arzú y Jonathan Nuñez. Juan Sánchez empató por la ‘Selecta’ de manera momentánea.

El Estadio Las Delicias fue un hervidero. Una nueva batalla entre salvadoreños y catrachos se daba en el terreno de juego, y esta vez una medalla de bronce estaba en juego, así lo hicieron notar desde los primeros minutos que se volcaron al ataque ambos equipos.

Los dirigidos por Luis Alvarado conseguirían adelantarse en el marcador después de un potente disparo desde fuera del área de Jonathan Nuñez que venció la estirada del guardameta Sergio Sibrián, quien poco pudo hacer para evitar el tanto de los catrachos.

Para la segunda parte, El Salvador lograría reaccionar y encontró el gol del empate por medio de una genialidad de Juan Sánchez, quien se encontró el balón a las afueras del área y sacó un disparo que se incrustó en el ángulo de la portería de Marín.

Se impone la ‘H’

A pesar de que ambas selecciones se volcaron a buscar el bronce, la realidad es que los dos equipos estaban poco finos en el arco. Mónico dio el primer aviso para los catrachos que querían imponerse en los 90 minutos.

Cuando parecía que el partido se definiría en los tiempos extra, apareció un disparo de Jonathan Nuñez que nuevamente golpeaba el esférico, pero en el rebote Exon Arzú no perdonaba para darle la medalla de bronce a Honduras.

De esta manera se escapó la oportunidad de que El Salvador sumara otra presea más, por lo que se quedó con ocho medallas de oro, una de plata y diez de bronce ubicándose en el octavo lugar del medallero.