GuatemalaGUA
2

Guatemala vs El Salvador: Concacaf Nations League; goles, resumen y más...

Bienvenidos a la previa y el minuto a minuto del arranque de la Liga de Naciones para guatemaltecos y salvadoreños dentro del Grupo A rumbo a la Copa América 2024.

Final | Guatemala vs El Salvador, Concacaf Nations League

Guatemala dio un golpe sobre la mesa

La Azul y Blanco de Luis Fernando Tena pegó fuerte ante El Salvador.

0-2 de Guatemala

Pedro Altán puso el segundo en la frente salvadoreña desde el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

0-1 de Guatemala

Con este tanto de Carlos Mejía se adelantó La Azul y Blanco.

90'+5'

Termina el partido entre Guatemala y El Salvador con victoria para los locales; Carlos Mejía y Pedro Altán se encargaron de darle los primeros tres puntos a La Azul y Blanco en Concacaf Nations League 2023-24, con el sueño de la Copa América 2024.

90'+3'

El encuentro está terminando bastante caliente por infracciones de los salvadoreños y burlas de los guatemaltecos.

90'+1'

Últimos momentos del duelo y Pedro Altán se enfrascó en una discusión con Eriq Zavaleta.

90'

Se agregan 5 minutos al partido entre Guatemala y El Salvador.

89'

Cambio de El Salvador

Sale: Amando Moreno.

Entra: Rafael Tejada.

88'

La Azul y Blanco domina con balón y los últimos instantes se van en el Doroteo Guamuch Flores.

86'

Luce más cercano el tercer tanto de los locales, que el descuento de la visita.

84'

Darwin Lom estrelló su remate en Tomás Romero y Guatemala dejó escapar el tercero con Santis.

82'

Fuera de lugar de Darwin Lom, cuando Guatemala iba por el tercero.

80'

Mayer Gil tuvo la oportunidad de poner el 2-1 para El Salvador, pero Nocholas Hagen salvó en el fondo.

79'

¡Gooooooool de Guatemala!

Pedro Altán se encuentra con el segundo tanto para Guatemala, luego de un gran disparo cruzado de pierna izquierda que se le complicó a Tomás Romero.

78'

Sale: Narciso Orellana.

Entra: Eric Calvillo.

78'

Cambios de Guatemala

Salen: Rubio Méndez y Nathaniel Méndez-Laing.

Entran: Darwin Lom y Pedro Altán.

76'

Mayer Gil batalla en recuperarse luego de un fuerte choque.

74'

Fuera de juego de Óscar Santis, cuando Guatemala intentaba atacar por derecha.

73'

Los minutos pasan para El Salvador, quienes no logran presionar el arco defendido por Nicholas Hagen.

71'

Salen: Carlos Mejía y Alejandro Galindo.

Entran: Esteban García y Óscar Santis.

69'

Se detiene el juego porque Carlos Mejía debe recibir atención médica.

67'

Amando Moreno reclamaba una infracción en territorio guatemalteco, pero el árbitro dejó seguir las acciones.

66'

Cambios de El Salvador

Salen: Leonardo Menjívar, Joaquín Rivas y Brayan Gil.

Entran: Dustin Corea, Emerson Mauricio y Mayer Gil.

65'

Incorporación de Leonardo Menjívar por la derecha, pero todo termina en saque de meta para Guatemala.

64'

Amonestación para Carlos Mejía por haber levantado ligeramente el codo en la acción previa.

62'

Se detienen las acciones por un fuerte choque entre Christian Martínez y Carlos Mejía.

61'

Enorme acción defensiva por parte de Nicolás Samayoa para detener el avance de Brayan Gil.

59'

Nuevo remate de Nathaniel Méndez-Laing, pero Romero recuesta en el fondo para detener le pelota.

57'

Jorge Aparicio se metió al área y recibió por parte de Alejandro Galindo, remató al arco rival, pero Tomás Romero salvó a los salvadoreños.

55'

Guatemala no logró mandar la esférica al fondo de las redes de la meta de Tomás Romero.

53'

Cambio de Guatemala

Sale: Rodrigo Saravia.

Entra: Jorge Aparicio.

51'

¡Lo tuvo la Guatemala de Luis Fernando Tena! Rubio Méndez se escapó por la derecha, tiró un centro raso y Mejía no alcanzó a empujar la redonda.

50'

La Selecta intenta llegar al gol, pero la zaga defensiva de Guatemala aleja el peligro.

48'

Nicholas Hagen envió al córner, pero tras la ejecución Guatemala logró alejar la esférica de su portería.

47'

Amonestación para Nicolás Samayoa por una falta sobre Amando Moreno.

46'

Nathaniel Méndez-Laing perdonó en el comienzo del segundo tiempo, ya que no disparó en el momento exacto y después colgó un centro que despejó la defensa rival.

46'

Comienza la parte complementaria desde el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

El Salvador tiene que reaccionar

La Selecta deberá de salir a buscar al menos el empate en Guatemala, ya que el proyecto de Hugo Pérez podría tambalearse en mayor medida.

Imágenes al entretiempo

Estas son algunas de las imágenes que dejaron los primeros 45 minutos.

1-0 de Guatemala

Carlos Mejía puso el primero del partido desde el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

45'+3'

Con un disparo totalmente desviado de Alexander Roldán es como finaliza la primera parte en Guatemala, con victoria transitoria de 1-0 para los locales sobre El Salvador.

45'+2'

El agregado transcurrió con los salvadoreños moviendo la esférica, pero sin generar peligro en el arco rival.

45'

Se agregan 3 minutos a la primera etapa.

44'

Amando Moreno disparó, pero la redonda se fue desviada de la meta de Hagen.

43'

Luego de un tiro de esquina ejcutado por Joaquín Rivas, vino una pienada a primer poste, pero en el segundo palo no llegó Erick Cabalceta.

38'

Infracción sobre Amando Moreno por parte de José Pinto y El Salvador podrá enviar la esférica al área guatemalteca.

35'

Leonardo Menjívar es el hombre más activo de El Salvador, pero no le alcanza para llevar la pelota hasta el arco de Hagen.

33'

Saque de meta para Guatemala, pero antes de esto ya amonestaron a Hugo Pérez y a uno de sus asistentes.

30'

¡Falló Guatemala!

Increíble falla de Rubio Méndez desde el manchón de penalti. El delantero de Real Salt Lake le entregó la redonda a Tomás Romero.

28'

Penalti sobre Nathaniel Méndez-Laing que fue cometido por Bryan Tamacas; Guatemala con opciones el aumentar el marcador.

27'

Disparo de Brayan Gil que se va completamente desviado de la meta de Guatemala.

26'

La Selecta no consigue llegar a la portería de Nicholas Hagen, pero al menos ya dominan con la pelota.

24'

Luego de algunos intentos de Brayan Gil y Amando Moreno, el esférico le pertenece a El Salvador.

22'

Tiro de esquina para El Salvador, quienes intentan sacudirse la presión de los locales.

20'

Los dirigidos por Luis Fernando Tena le están pasando por encima a los hombres de Hugo Pérez en los primeros veinte minutos del cotejo.

18'

Nicolás Samayoa se perdió el segundo gol para Guatemala con un mal remate de cabeza.

17'

Amonestación para Christian Martínez por una fuerte entrada sobre Alejandro Galindo.

15'

Apareció Carlos Mejía para adelantar a La Azul y Blanco en el Doroteo Guamuch Flores. Luego de una equivocación de Roldán, Galindo asistió a Mejía.

13'

Infracción de Brayan Gil cuando intentaba robarle la esférica a Nicolás Samayoa en ofensiva.

11'

A pesar del dominio inicial, los comandados por Luis Fernando Tena no generan peligro real en el arco de Tomás Romero.

9'

Infracción de Leonardo Menjívar sobre Rodrigo Saravia y la pelota es para Guatemala.

7'

Nathaniel Méndez-Laing remató dentro del área salvadoreña, pero su disparo se fue completamente desviado del arco.

5'

La escuadra de Hugo Pérez poco a poco va tomando la esférica, pero terminan regalando el balón con un trazo largo.

3'

Rubio Méndez tuvo un primer remate, pero fue bloqueado por la defensa de El Salvador.

2'

Guatemala presiona a El Salvador por elevación desde tiro de esquina.

1'

Arranca la Concacaf Nations LEague 2023-24 para Guatemala y El Salvador desde el Estadio Guamuch Flores. Ambos equipos buscarán llegar a los cuartos de final para soñar con la Copa América 2024.

Ya se vienen los equipos al terreno de juego

A punto de comenzar el partido entre Guatemala y El Salvador.

La intimidad de Guatemala

Para este primer cotejo de la Concacaf Nations League 2023-24, Guatemala saltará al verde con su uniforme de local, mientras que El Salvador vestirá en negro.

El ambiente en Guatemala

Los guatemaltecos quieren ver triunfar a su selección y la ilusión de la niñez es evidente.

Alineación de El Salvador

Tomás Romero (P); Alexander Roldán (C), Eriq Zavaleta, Erick Cabalceta, Bryan Tamacas; Leonardo Menjívar, Narciso Orellana, Christian Martínez, Amando Moreno; Joaquín Rivas, Brayan Gil.

Director Técnico: Hugo Pérez.

Alineación de Guatemala

Nicholas Hagen (P); José Ardón, Nicolás Samayoa, José Pinto (C), Oscar Castellanos, José Morales; Rodrigo Saravia, Carlos Mejía; Alejandro Galindo, Rubio Méndez, Nathaniel Méndez-Laing.

Director Técnico: Luis Fernando Tena.

La motivación de El Salvador

La Selecta deberá de volver a encontrar su mejor versión de la mano de Hugo Pérez.

La motivación de Guatemala

Los Chapines contarán con el apoyo de sus aficionados en el debut de la Liga A de Concacaf Nations League.

El Salvador suma 460 días sin conocer la victoria

La enorme asignatura que tiene la escuadra de Hugo Pérez es la de volver a hacer disfrutar a sus compatriotas.

Guatemala vs El Salvador: Horario, TV; cómo y dónde ver la Liga de Naciones de Concacaf

Aquí te decimos cómo ver el Guatemala vs El Salvador de este jueves.

La advertencia de Hugo Pérez a Guatemala: “Hablaremos en la cancha”

El director técnico de 'La Selecta' dio fuertes declaraciones en conferencia de prensa.

Guatemala domina los últimos enfrentamientos oficiales ante El Salvador

Superioridad de los guatemaltecos sobre los salvadoreños en los cotejos más recientes.

El Salvador en Concacaf Nations League: Grupo, partidos, fechas y horarios

Esta será la actividad de El Salvador en Fecha FIFA.

Guatemala en Concacaf Nations League: Grupo, partidos, fechas y horarios

Esta será la actividad de Guatemala en la Fecha FIFA.

Cotejos del día

Así como el Guatemala vs El Salvador, el día uno de la nueva Nations League tuvo a Trinidad y Tobago vs Curazao y Panamá vs Martinica, dentro del Grupo A.

Concacaf Nations League 2023-24

En marcha la nueva edición de la Liga de Naciones, misma que da lugares para la Copa América 2024 en Estados Unidos; guatemaltecos y salvadoreños inician su andar en el Grupo A.

Bienvenidos a la previa y el minuto a minuto del arranque de la Liga de Naciones para Guatemala y El Salvador dentro del Grupo A rumbo a la Copa América 2024.