GuatemalaGUA
14
CanadáCAN
13

Guatemala vs Canadá (1-1; Penales 4-3): Octavos de Final del Premundial Sub 20 de Concacaf

Diego Ibarra
Guatemala vs Canadá en vivo: Premundial Sub 20 de Concacaf en directo

Final | Guatemala (4) 1-1 (3) Canadá, Octavos de Final del Premundial Sub 20

Final

Guatemala a Cuartos de Final

Se terminó el cotejo entre Guatemala y Canadá, los 'Chapines' sorprenden y echan del campeonato a los de la 'Hoja de Maple'.

5

¡Goooooooooooool de Guatemala! Llega Anderson Villagrán para sellar su boleto a Cuartos de Final del Premundial Sub 20 de Concacaf. Guatemala echó a Canadá.

5

Goooool de Canadá, apareció Habibullah.

4

Falló Jefry Bantes. Se lo perdió Guatemala.

4

Falló su penal el capitán canadiense. Justin Smith picó su disparo y pegó en el travesaño.

3

Goooool de Guatemala, anotó su penal Jonathan Franco.

3

Goooool de Canadá, marcó Ferdinand.

2

Goooool de Guatemala, anotó Jeshua Urizar.

2

Falló Canadá, lo voló el jugador canadiense.

1

Goooool de Guatemala, marcó Carlos Santos.

1

Goooool de Canadá.

Comenzará la tanda de penales

Ya se vienen las ejecuciones desde el manchón penal.

120'+4'

Termina el cotejo con empate en el marcador. Guatemala y Canadá lo van a definir en penales para saber quién va a los Cuartos de Final del Premundial Sub 20 de Concacaf.

120'

Se revisó el gol en el VAR luego de que levantó la bandera la asistente número 1. Dan por bueno el tanto.

119'

¡Gooooooool de Guatemala! Se empató el partido a un minuto del final, llegó el tanto de la esperanza para los 'Chapines'. Anotación de Anderson Villagrán.

117'

Lo intentó Daniel Cardoza, pero su disparo salió a la ubicación del portero Ben Alexander.

116'

Amarilla para el recién ingresado Jessé Costa.

114'

Modificaciones de Canadá

Entraron al terreno de juego Jessé Nicolás Costa y Jefferson Alphonse. Salieron Jean-Aniel Assi y Kobe Franklin.

111'

Amarilla para Jorge Moreno. El portero guatemalteco fue a levantar a Jean-Aniel Assi que estaba tendido sobre el césped. Estuvo a punto de armarse un conato de bronca.

110'

Amonestación para Hugo Mbogue. El delantero de Canadá es pintado de amarillo por una dura barrida.

108'

Remate de Jefry Bantes que pasa apenas al lado del poste del arco canadiense. Se quedaron cerca los guatemaltecos.

106'

Tiro libre para Guatemala que lo quiere empatar para no despedirse del campeonato.

106'

Comienza la segunda parte en la prórroga.

105'+2'

Finaliza el primer episodio del alargue con la ventaja para Canadá.

105'

Agregarán 2 minutos al primer tiempo extra.

101'

Modificación de Guatemala

Se retira del terreno de juego Juan Mancilla, defensor central, y entra Anderson Villagran en la parte de arriba. Los 'Chapines' arriesgan.

99'

¡Goooooooool de Canadá! Tuvo que llegar Kamron Habibullah para poner al frente a los canadienses. La 'Hoja de Maple' ya lo gana.

97'

¡Peeeenaaaaaal para Canadá! Se señala la pena máxima y los de la 'Hoja de Maple' se pueden adelantar en el tiempo extra.

95'

Se está revisando la acción en el VAR y le llaman al árbitro para que lo confirme.

95'

Reclaman un penal los canadienses luego de una mano accidental por parte de los guatemaltecos.

91'

Arranca el tiempo extra del encuentro entre Guatemala y Canadá.

90'+3'

Se termina el partido en su etapa regular, tendremos que ir a tiempo extra para definir a la selección que se mete a los Cuartos de Final y seguirá viva en el Premundial Sub 20 de Concacaf.

90'+2'

Amonestación para Justin Smith, capitán de Canadá.

90'+1'

¡Se lo perdió Kamron Habibullah! Le regresaron la pared dentro del área, pero no pudo controlar para disparar a portería.

90'

Se agregan 3 minutos. Guatemala está cerrando con todo.

90'

¡Ceeeerrrrcaaaaa Guatemala! Desbordó de gran manera Edy Palencia pero entrando al área sacó un centro a primer poste para que el portero lo bloqueara.

88'

El partido está a punto de terminar y ninguno de los equipos parece que vaya a anotar un gol, por lo que llegará el alargue.

84'

Modificaciones

Guatemala: Sale de la cancha Allan Aristondo, entra Rudy Muñoz.

Canadá: Gabriel Carmine Pellegrino ingresa al césped, se retiró Rida Zouhir.

81

Edy Palencia intentó un desborde por la derecha pero todo terminó en los pies de Canadá. Parece que nos iremos a los tiempos extras.

78'

Ingresó al terreno de jugo y rápidamente está generando peligro el atacante Habibullah.

76'

¡Atajada de Jorge Moreno! Apenas entró a la cancha y Kamron Habibullah sacó un disparo potente que el arquero guatemalteco mandó a tiro de esquina.

74'

Sustitución de Canadá

Entró al terreno de juego Kamron Habibullah y salió Matthew Catavolo.

72'

Amonestación para Kobe Franklin luego de una entrada tardía.

70'

Cambios en Guatemala

Entran al césped Edy Palencia y Jefry Bantes, sorpresivamente salió Arquimides Ordóñez y Néstor Cabrebra.

68'

Canadá se está acercando cada vez más al gol y presionan a Guatemala.

64'

¡Cerrrrcaaaa Ordóñez! Ahora fueron los guatemaltecos quienes estuvieron a punto de marcar, pero el remate de Arquimides Ordóñez fue bloqueado por la defensa canadiense.

63'

¡Increíble falla de Canadá! El recién ingresado a la cancha, Hugo Mbongue, dejó escapar la acción. Mandó su remate con la cabeza por un costado.

60'

Modificaciones en Canadá

Se retiran del terreno de juego los dos ejes de ataque, Lowell Wright y Thiago Coimbra. Ingresan en su lugar Hugo Mbongue y Jean-Aniel Assi.

55'

Los elementos de ambas escuadras están jugando con el cuchillo entre los dientes y van con todo por cada esférica.

51'

Choque de cabezas entre el arquero Jorge Moreno y Thiago Coimbra, en donde el delantero canadiense se llevó la peor parte.

50'

Amarilla para Jeshua Urizar de Guatemala tras una entrada tardía.

46'

Arranca la parte complementaria del partido entre Guatemala y Canadá por los Octavos de Final del Premundial Sub 20 de Concacaf.

45'+2'

Se termina el primer tiempo del cotejo entre Guatemala y Canadá con empate momentáneo. Ambos equipos se van muy calientes y luego de tener una serie de empujones.

45'+1'

¡Lo detiene Ben Alexander! Ahora son los guatemaltecos quienes dejan escapar la oportunidad para ponerse adelante. Carlos Santos lanzó su penal a la derecha y el arquero canadiense detuvo.

45'+1

¡Penaaaaaal para Guatemala! La 'Azul y Blanco' puede ponerse con la ventaja en los Octavos de Final.

45'

Se agregan dos minutos al primer tiempo.

41'

Ahora choque de cabezas entre Justin Smith y Carlos Santos, en donde el capitán canadiense sacó la peor parte.

40'

Tienen que ingresar los servicios médicos de Canadá luego de un duro golpe en el rostro sobre Jamie Knight-Lebel, zaguero central.

38'

Después de desaprovechar la oportunidad de irse al frente en el marcador, Canadá perdió el control del partido y Guatemala intenta llegar.

34'

¡Lo detuvo Jorge Moreno! En el fondo el arquero guatemalteco le niega la anotación a la figura de Canadá, Lowell Wright.

33'

¡Penaaaaaaaal para Canadá! Luego de una mano en el área de los 'Chapines', el árbitro indica la pena máxima.

29'

Centro desde la derecha por parte de Guatemala, parecía que llevaba algo más de peligro, pero lo toma en el fondo el arquero Ben Alexander.

28'

Luego del cobro del córner, la pelota terminó siendo muy pasada y los canadienses regalaron el balón.

27'

Tiro de esquina para Canadá desde la punta izquierda en relación a su ataque.

23'

Cuando parecía que Ordóñez y Montaño se conectaban para intentar un disparo a portería, el capitán de la 'Hoja de Maple', Justin Smith, se cruzó para robarles le esférica.

20'

Centro frontal del zaguero por izquierda canadiense, Matteo Campagna, que descuelga muy tranquilo Jorge Moreno. Canadá comienza a tomar las riendas del cotejo.

18'

Centro desde la derecha por parte de Kobe Franklin que termina fácilmente en las manos del portero guatemalteco Jorge Moreno.

15'

Canadá intenta trasladar el esférico de buena manera y abre la cancha con sus carrileros.

11'

Amonestación para Keesean Ferdinand por una dura entrada. El primer amonestado del partido es canadiense.

8'

Tiro de esquina para Guatemala, que se está posicionando de mejor manera en el cotejo.

4'

Estuvo muy cerca de aprovechar una diagonal dentro del área la selección guatemalteca, pero los canadienses alejaron el peligro.

3'

Primeros minutos del encuentro en los que ambos equipos se estudian y no se hacen mucho daño. Los 'Chapines' se acomodan en su territorio y Canadá mueve la esférica.

1'

Arranca el partido de Octavos de Final por el Premundial Sub 20 de la Concacaf. Guatemala y Canadá van por su boleto a Cuartos.

A punto de comenzar el partido

Ya se vienen los equipos al terreno de juego para entonar los himnos nacionales.

Mientras tanto, los canadienses saltan con: Justin Smith, Ben Alexander, Kwasi Poku, Jamie-Knight Lebel, Matteo Campagna, Rida Zouhir, Lowell Wright, Matt Catavolo, Kobe Franklin, Keesean Ferdinand y Tiago Coimbra.

Este es el once con el que Guatemala buscará su boleto a Cuartos de Final: Jorge Moreno, Randall Corado, Juan Mancilla, Carlos Santos, Daniel Cardoza, Néstor Cabrera, Arquímides Ordoñez, Allan Juárez, Jonathan Franco, Jeshua Urizar y Figo Montaño

Guatemala ya se encuentra en el estadio para el encuentro que sostendrán esta tarde. Una victoria los acercaría un poco más a la Copa del Mundo Sub 20.

Canadá

Del otro lado, los de la ‘Hoja de Maple’ fueron sorprendidos en su debut frente a Cuba y luego rescataron un empate ante los Estados Unidos. Al final no tuvieron problemas para imponerse a San Cristóbal y las Nieves, y de esa manera lograr el boleto a esta ronda.

Guatemala

La escuadra de Rafael Loredo comenzó con el pie izquierdo después de ser goleado de manera contundente 5-1 ante El Salvador, sin embargo, una sorpresiva victoria en contra de Panamá y una esperada frente a Aruba, les dio el boleto a esta ronda donde los espera la selección de Canadá.

Previa de Guatemala vs Canadá, Premundial Sub 20 de Concacaf

Guatemala todavía no se da por vencido y aunque saben que el camino no será nada sencillo, saben que el sueño sigue vivo y tendrán que derrotar este domingo a su similar de Canadá para después jugarse el boleto a la Copa del Mundo seguramente ante México, uno de los grandes favoritos del certamen.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de Guatemala vs Canadá, partido del Premundial Sub 20 de la Concacaf que se va a disputar este domingo desde Honduras.