Esta imagen define lo que se vivió esta noche en el Estadio Doroteo Guamuch Flores y la afición se lleva una alegría importante.

3-1 de Guatemala

José Martínez puso cifras finales a la victoria de La Azul y Blanco.

Cargando...

Nicholas Hagen se vistió de héroe

El portero guatemalteco, que milita en Columbus Crew de la MLS, detuvo un lanzamiento desde los once pasos.

Cargando...

2-1 de Guatemala

José Carlos Pinto devolvió la ventaja con un penalti.

Cargando...

1-1 de Martinica

Kévin Appin emparejó los cartones en el inicio del segundo tiempo.

Cargando...

1-0 de Guatemala

Rubio Méndez Rubín anotó el primero de la noche.

Cargando...

90'+5'

Finaliza el partido entre Guatemala y Martinica por la jornada uno de la Liga A en Liga de Naciones de Concacaf 2024-25.

90'+4'

¡Goooooool de Guatemala!

José Martínez firma la tercera diana de Guatemala.

Luego de un enorme despeje de Nicholas Hagen, el delantero de CSD Municipal remata entre las piernas del portero visitante.

90'+3'

Tiro de esquina a favor de Martinica.

90'+2'

Nathaniel Méndez-Laing realiza un desborde peligroso, pero desaprovecha con una mala diagonal.

90'+1'

Nicholas Hagen despeja la pelota y Martinica vuelve a buscar una acción de peligro.

90'

Se agregan cinco minuto al partido.

89'

Guatemala desaprovecha una contra y en la siguiente acción Johnny Marajo saca un potente disparo que se va desviado del arco de Nicholas Hagen.

88'

Jonathan Franco regresa al terreno de juego y la esférica se mantiene con Martinica.

87'

Martinica toma la redonda y presiona ligeramente a Guatemala.

86'

Jonathan Franco tiene que salir en camilla y Guatemala juega con un hombre menos.

85'

Atención médica para un futbolista de Guatemala luego del tiro libre de Martinica.

84'

Remate peligroso de Marvin Mickaël Bellance y en el fondo detiene Nicholas Hagen.

83'

Cambios de Guatemala

Salen: Oscar Santis y Rubio Méndez Rubín.

Entran: Allen Yanes y José Martínez.

82'

Guatemala mueve el balón de lado a lado y Martinica no logra generar acciones de peligro en el cierre del encuentro.

80'

Cambios de Martinica

Salen: Samuel Renel y Damien Dussaut.

Entran: Tarik Jaleel Cavelan y Lucas Ardennes.

80'

Infracción sobre Rubió Méndez Rubín y Guatemala enfría la situación.

79'

Kévin Appin comete falta sobre Marco Domínguez y la redonda se mantiene con Los Chapines.

78'

El equipo visitante busca un cambio de orientación y Aarón Herrera corta por elevación.

77'

Amonestación para Rudy Varane por una falta en ofensiva.

76'

Martinica busca soltarse hacia el ataque, pero Guatemala repliega de buena manera.

75'

Cambio de Martinica

Sale: Brighton Labeau.

Entra: Rudy Varane.

74'

Tiro de esquina para Martinica y Hagen despeja por elevación.

73'

Cambio de Guatemala

Sale: Alejandro Galindo.

Entra: Pedro Altán.

72'

¡Hagen detiene el penalti!

Nicholas Hagen le cierra la puerta a Brighton Labeau y Guatemala mantiene la ventaja de 2-1.

70'

¡Penalti para Martinica!

José Carlos Pinto comete falta sobre Johnny Marajo y la visita tiene penalti.

69'

Yannis Clementia despeja el balón luego de que Alejandro Galindo amenazaba su área.

En la siguiente jugada perdona Rubio Méndez Rubín con un remate que se va ligeramente desviado del arco visitante.

68'

Se reanuda el partido en el Doroteo Guamuch Flores.

67'

El capitán de Guatemala se recupera poco a poco.

66'

Atención médica para José Carlos Pinto por una patada accidental en su rostro.

65'

Disparo de José Morales que se va desviado del arco visitante.

64'

Tiro libre a favor de Guatemala por una mano de Mandouki.

63'

Salen: Karl Fabien y Patrick Burner.

Entran: Enrick Reuperné y Johnny Marajo.

Guatemala retoma la ventaja

La Azul y Blanco toma nuevamente la delantera.

61'

José Carlos Pinto firma el segundo de Guatemala.

El capitán de Los Chapines ejecuta de buena manera y vence a Yannis Clementia.

60'

Amonestación para Joris Moutachy por la falta del penalti.

60'

Penalti para Guatemala

Joris Moutachy comete infracción sobre Oscar Santis y hay penalti para Los Chapines.

59'

Yannis Clementia vuelve a cortar centro de Guatemala.

58'

Mal centro de Rubio Rubín y Guatemala desaprovecha una acción de peligro.

57'

Martinica luce mejor en el inicio del complemento.

55'

Luis Fernando Tena mueve sus piezas para generar una reacción en su equipo.

54'

Salen: Oscar Castellanos y William Cardoza.

Entran: Nathaniel Mendez-Laing y Marco Domínguez.

53'

Yannis Clementia se tiene que recuperar de una fuerte caída, luego de que intentara cortar por elevación el centro de Oscar Santis.

52'

Tiro libre a favor de Los Chapines y ahora tendrán la oportunidad de ir por el segundo.

Martinica empata todo

Kévin Appin nivela todo en Guatemala.

50'

¡Gooooooool de Martinica!

Kévin Appin, canterano del AS Monaco, remata de cabeza para el 1-1.

Luego del tiro de esquina, el pivote de Martinica deja sin oportunidad a Nicholas Hagen.

50'

El árbitro detiene el encuentro para platicar con José Morales antes de que Martinica ejecute el córner.

49'

Disparo de Karl Fabien que es desviado por la defensa guatemalteca y la visita tiene tiro de esquina.

48'

Centro peligroso de Karl Fabien y José Ardón corta con la cabeza.

47'

José Carlos Pinto realiza un cambio de orientación para José Morales y la defensa visitante interviene a tiempo para evitar la acción de peligro en su área.

46'

Yannis Clementia despeja la pelota y Martinica mueve la redonda tras una falta.

46'

Arranca la parte complementaria entre Guatemala y Martinica por la jornada uno de la Liga A por Concacaf Nations League 2024-25.

Imágenes de la primera parte

Estas son algunas de las imágenes que dejaron los primeros 45 minutos en el Doroteo Guamuch Flores.

Cargando...

Estadísticas del primer tiempo

Guatemala generó 15 remates en el primer tiempo, de los cuales cuatro fueron al arco de Clementia.

Además superaron a Martinica en la posesión de balón, ya que los locales alcanzaron el 59% a diferencia del 41% de la visita.

Finalmente, Guatemala también dominó los tiros de esquina (6) en relación a lo hecho por Martinica (1).

Así llegó el primero del partido para Los Chapines.

Cargando...

M.T.

Finaliza la primera parte entre Guatemala y Martinica desde el Estadio Doroteo Guamuch Flores. La ventaja es para Los Chapines por el momento.

45'

Se agrega un minuto a la primera parte.

45'

El árbitro detiene el partido por un fuerte choque entre Patrick Burner y Aarón Herrera.

44'

Centro pasado para William Cardoza y la pelota se escapa.

43'

Mal centro de Karl Fabien y Los Chapines tienen movimiento de meta.

42'

Trazo largo para Rubio Méndez Rubín y la pelota llega a las manos del arquero visitante.

41'

Martinica buscaba un latigazo al área de Guatemala, pero Aarón Herrera se cruza de buena manera para impedir el mano a mano con Hagen.

40'

El esférico llega a las manos de Yannis Clementia luego de un mal centro de Santis.

39'

Falta sobre Alejandro Galindo y Los Chapines tienen tiro libre a su favor.

38'

Luego del lanzamiento en el córner todo finaliza con un disparo desviado de Oscar Santis. Martinica tiene movimiento de meta.

37'

Guatemala maneja la pelota desde propio territorio y todo termina en tiro de esquina a su favor.

36'

Aarón Herrerra encuentra a Rubio Rubín dentro del área visitante y el delantero guatemalteco remata desviado del arco de Yannis Clementia.

35'

Karl Fabien no logra contactar con Brighton Labeau y Martinica desaprovecha una contra.

34'

Galindo no puede rematar de buena forma y en la siguiente acción el balón le queda muy incómodo a José Morales.

33'

Alejandro Galindo se queda muy cerca de asistir para el segundo gol, pero el portero rival manda a tiro de esquina. Guatemala vendrá desde la punta izquierda.

32'

Nuevo disparo de Damien Dussaut y vuelve a pasar muy cerca de la meta de Hagen.

31'

Falta de José Morales sobre Marvin Mickaël Bellance y la redonda es para la escuadra visitante.

30'

Disparo de Samuel Renel que se va por encima de la portería de Guatemala.

29'

Martinica tiene un tiro libre peligroso y mandan a varios elementos al área local.

28'

Amonestación para Aarón Herrara por una falta sobre Brighton Labeau, cuando el delantero visitante se escapaba hacia el arco de Hagen.

27'

Los Chapines progresan por la banda izquierda en movimiento lateral.

26'

Saque de manos para Guatemala en el costado derecho.

24'

Damien Dussaut intenta un disparo que se va desviado de la portería de Hagen.

23'

Disparo de Jonathan Franco que se va desviado del arco de Clementia.

22'

Movimiento lateral para Los Chapines en la banda izquierda.

21'

Enorme atajada de Yannis Clementia para mandar a tiro de esquina un remate de Alejandro Galindo.

20'

Guatemala se acerca con peligro al área visitante.

19'

Centro desde la derecha y Brighton Labeau no alcanza a rematar de buena manera.

18'

Balón largo para Oscar Santis y la esférica llega al guardameta visitante Yannis Clementia.

17'

Guatemala maneja la ventaja y Martinica batalla para encontrar acciones de peligro.

16'

Luego de la contra, todo termina en tiro de esquina para La Azul y Blanco.

15'

Martinica presiona en ataque, pero la defensa de Guatemala despeja para el contragolpe.

14'

Movimiento de meta para Nicholas Hagen y Guatemala sale en largo.

13'

Tiro libre para Martinica y meten bastantes hombres al área local.

12'

Aarón Herrera juega en largo y la defensa visitante actúa a tiempo para despejar.

11'

Martinica se anima con la esférica y busca progresar poco a poco.

10'

Gran acción de Aarón Herrera en la derecha y Rubio Rubín remata, pero el guardameta visitante manda a tiro de esquina.

9'

Guatemala se vuelve a tomar la redonda y presiona a Martinica.

8'

Kévin Appin se anima con un potente disparo y la pelota pasa ligeramente al lado de la portería de Nicholas Hagen.

7'

Tiro de esquina para el conjunto visitante y buscan el empate.

6'

Disparo de José Morales desde afuera del área y todo termina en movimiento de meta para Martinica. Ya mueve el portero Yannis Clementia.

5'

Disparo de Martinica que se va desviado del arco de Nicholas Hagen.

Guatemala pega primero

Los Chapines ponen el primero en el Guamuch Flores.

3'

¡Goooooooooool de Guatemala!

Rubio Méndez Rubín anota el primero para los de casa.

El equipo de Luis Fernando Tena se adelanta en el marcador. Oscar Santis pone un centro desde la derecha y el delantero de Querétaro remata a primer poste.

2'

José Carlos Pinto tiene que despejar el balón en su área, ya que Martinica se acercaba con peligro. Karl Fabien desbordó a José Morales.

1'

Trazo largo de Los Chapines y el esférico le llega al arquero de Martinica.

1'

Arranca el partido desde el Estadio Doroteo Guamuch Flores. Guatemala recibe a Martinica en el inicio de la Liga de Naciones de Concacaf 2024-25.

Surinam y Costa Rica ganaron

Los Chapines están obligados a ganar para comenzar de buena manera en el Grupo A, donde ya ganaron Surinam y Costa Rica.

Ya viene el inicio del partido

Guatemala y Martinica están en el césped. El encuentro está a punto de comenzar.

Ambos equipos están en la cancha

Se lleva a cabo la ceremonia de los himnos nacionales en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

En el mismo Grupo A de Liga A

Costa Rica le está ganando a Guadalupe con anotación de Francisco Calvo y esto le pone un poco de presión a Guatemala, ya que Surinam también obtuvo tres unidades en la jornada 1.

Cargando...

Alineación de Guatemala

Nicholas Hagen (P); José Morales, José Carlos Pinto (C), José Ardón, Aarón Herrera; Jonathan Franco, Oscar Castellanos; Alejandro Galindo, Oscar Santis, Elmer Cardoza; Rubio Rubín.

Director Técnico: Luis Fernando Tena.

Cargando...

Así llegó Guatemala

Los Chapines ya están en el Doroteo Guamuch Flores y son comandados por Nicholas Hagen.

Cargando...

Más sobre las primeras jornadas en la Liga de Naciones de Concacaf 2024-25.

Aquí te decimos la mejor manera de sintonizar el partido.

Guatemala vs Martinica cierran el día

Surinam venció a Guyana, Costa Rica vs Guadalupe está en marcha y Guatemala contra Martinica cierran la actividad en el Grupo A de la Liga A por Concacaf Nations League 2024-25.

Cargando...

Rostros de las figuras guatemaltecas

Elementos como Nathaniel Méndez-Laing, Aarón Herrera, Nicolás Samayoa o Rubio Méndez están obligados a darle un salto de calidad a Los Chapines.

Cargando...

Palabras de Luis Fernando Tena

El director técnico mexicano, que le ha cambiado la cara a La Azul y Blanco, habló en conferencia de prensa: "Todos contentos y con la ilusión de hacer un gran torneo, acompañados de la afición que nos va a apoyar muy bien como siempre lo han hecho".

Cargando...

Un poco más de la Selección de Guatemala.

Intimidad de Guatemala

El vestidor de Guatemala en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Cargando...

Bienvenidos a la previa y el minuto a minuto del partido por la jornada uno en la Liga A de Concacaf Nations League 2024-25. La Azul y Blanco recibe a Martinica desde el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.