INTERNACIONAL

Griezmann y su único partido ante Estados Unidos

El atacante francés, Antoine Griezmann, solamente disputó un partido con la camiseta de la selección ante su similar de Estados Unidos. Recordamos el duelo.

PATRIK STOLLARZAFP

El 2018 es un año que Estados Unidos quiere borrar de sus libros después de quedar fuera de la Copa Mundial de Rusia 2018, sin embargo, previo al inicio del torneo, tuvieron un rival fuerte para comenzar una nueva era después del fracaso que significó quedar fuera de la cita mundialista. El país de las Barras y las Estrellas jugó su único partido ante Antoine Griezmann, quien hoy anunció su retiro de la selección francesa.

El 9 de junio del 2018, los norteamericanos se midieron a los galos desde el Groupama Stadium, en la ciudad de Lyon, en un encuentro en el que Estados Unidos tenía a Dave Sarachan como entrenador interino después de la salida de Bruce Arena por la derrota ante Trinidad y Tobago, que significó la eliminación del Mundial.

Francia arrancó el duelo con su 11 de lujo: Lloris, en la portería; una defensa conformada por Mendy, Umtiti, Varane y Sidibé; el mediocampo con N’Golo Kanté, Paul Pogba y Blaise Matuidi; y un tridente de lujo con Griezmann, Mbappé y Giroud.

Estados Unidos comenzaba su reconstrucción. Solamente tres de los que estuvieron en aquella noche fatídica en Puerto España, estuvieron en el duelo ante Francia. Los norteamericanos alinearon con: Zack Steffen, Antonee Robinson, Tim Parker, Matt Miazga, Cameron Carter-Vickers, Shaquelle Moore, Will Trapp, Tyler Adams, Weston McKennie, Bobby Wood y Julian Green.

A los 10 minutos, Griezmann soltó un servicio para Giroud, quien se levantó con la cabeza, aunque su remate sería atajado por el guardameta Steffen. Griezmann era el director de la orquesta de los dirigidos por Didier Deschamps, nuevamente buscó con Mbappé a los 26 minutos, pero su disparo sería rechazado por la zaga norteamericana.

El jugador del Atlético Madrid se quedó cerca de inaugurar el marcador a los 38 minutos. Griezmann sacó un potente disparo desde fuera del área que terminó golpeando en el poste, después de un gran pase de Benjamin Mendy.

Francia tomó el protagonismo del duelo, pero en un contragolpe, Julian Green encontró el primero para los Estados Unidos, un gol que daba esperanza al futuro del país de las Barras y las Estrellas, pero que no borraba el hecho de que no estarían en el Mundial.

Deschamps decidió mover sus piezas y a los 69 minutos, Griezmann, quien terminó el duelo con tres remates, ninguno de ellos a portería, era sustituido por Nabil Fekir. Francia encontró el empate a los 78 minutos de la mano de un joven Kylian Mbappé, que a sus 19 años le hacía daño a Estados Unidos para firmar el empate final.

Las tres selecciones de Concacaf que enfrentaron a Griezmann

Estados Unidos fue una de las pocas selecciones de Concacaf que pudieron medirse ante Griezman. Las otras dos selecciones son Honduras y Jamaica, siendo los catrachos los únicos que lo hicieron en una Copa del Mundo.

Contra los catrachos, y con 23 años de edad, Griezmann se quedó cerca de marcar al rematar al larguero. Al final, Francia se impuso 3-0 en duelo de la Fase de Grupos de la Copa Mundial de Brasil 2014, gracias a un doblete de Karim Benzema.

Antes del Mundial del 2014, Jamaica fue la selección de Concacaf más castigada por Griezmann. En ese entonces en sus últimos días con la camiseta de la Real Sociedad, Griezmann marcó doblete en la goleada de 8-0 ante los caribeños, a pesar de jugar solamente 20 minutos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.