BUNDESLIGA

Gio Reyna se reencuentra con el gol en el Borussia Dortmund

El atacante estadounidense marcó el que por momentos representó el gol del triunfo para el Dortmund ante el Stuttgart en un apasionante partido

¿Por qué hay más estadounidenses que mexicanos en la Bundesliga?
RONALD WITTEKEFE

Los pocos minutos que Edin Terzic le brindó a Gio Reyna este fin de semana ante el Stuttgart en Bundesliga rindieron frutos, pues el seleccionado del USMNT cumplió con una brillante actuación marcando uno de los goles de este trepidante encuentro.

Aunque Gio Reyna comenzó el partido en el banquillo de suplentes y todo apuntaba a que sería un partido más sin ver minutos, el técnico Edin Terzic sorprendió con su decisión de apostar por el estadounidense sobre los minutos finales del partido y al 84 se produjo el cambio por Karim Adeyemi, esto con el objetivo de sellar la victoria parcial hasta ese momento de 2-1.

Sin embargo, instantes más tarde, el Stuttgart logró emparejar el encuentro 2-2 tras el tanto de Joshua Vagnoman, gol que parecía indicar todo en este partido, sin embargo no fue así.

Gol especial e histórico para Gio Reyna

Fue al minuto 93 ya sobre el tiempo agregado, cuando Gio Reyna aprovechó un balón dentro del área rival para marcar el agónico 3-2 que le estaba dando el triunfo al Dortmund.

Este gol representó su sexto tanto de la temporada, el primero tras ocho partidos, pues Reyna no marcaba desde el pasado mes de febrero cuando lo hizo ante el Freiburg en la goleada 5-1 a favor de los ‘Black & Yellow’.

Cabe resaltar que con su anotación de este sábado ante el Stuttgart, Gio Reyna igualó a Matthew Hoppe como el segundo mejor anotador estadounidense en una temporada de Bundesliga con 6 tantos. Colocándose a solo 3 tantos del récord que pertenece a Eric Wynalda, quien en 1992-93 hizo 9 anotaciones.

El Dortmund no pudo sostener la victoria

Cuando todo parecía que el Dortmund sumaría 3 importantes puntos y aprovecharía el empate del Bayern Münich, llegó el duro golpe para los de Edin Terzic, pues al minuto 97 cayó el tanto del empate del Stuttgart, por parte de Silas, quien sepultó la emoción e ilusión de los visitantes en este duelo de la Bundesliga.