Estados Unidos vs Vietnam Mundial Femenil: Resumen y goles del partido

Sophia Smith, la única estadounidense nominada al Balón de Oro

Segundo tiempo | Estados Unidos 3-0 Vietnam, Mundial Femenil 2023

Alex Morgan falló su penal

La histórica delantera de Estados Unidos se perdió una inmejorable oportunidad de hacerse presente al errar un penal.

Bryan Arellano

Horan sentenció

La camiseta número 10 del USWNT sentenció el encuentro y aseguró los primeros tres puntos del certamen.

¡Doblete de Smith!

Así firmó su doblete personal Sophia Smith.

Así fue el primero del USWNT

Sophia Smith abrió el marcador con ésta gran jugada en asociación de Alex Morgan.

Estados Unidos Femenil debuta con victoria

El USWNT se impone 3-0 en su debut mundialista ante Vietnam.

90+9'

¡Se termina el partido!

Estados Unidos suma sus primeros tres puntos del certamen ante Vietnam.

90+6'

Laveeeeeeelle de nueva cuenta deja ir el cuarto.

Se alzó, ganó con la cabeza, pero no logró conectar el esférico con dirección a portería.
Cerca el cuarto del USWNT.

90+4'

Rapinoe intenta crear peligro, pero la defensa de Vietnam, de manera muy viva, corta el ataque.

90'

Se agregaron 9 minutos más.

89'

La camiseta número 10 de Vietnam sale del terreno, aparentemente lesionada. Toma su lugar Van, con el dorsal 16.

86'

¡PAAAAAALO!
¡Lavelle reventó el travesaño!
Se queda cerca el cuarto.

84'

Cambios de Estados Unidos

Salen: Dunn y Fox

Entran: O'Hara y Huerta

82'

¡Rapinooooooe!
Se quiso aviviar y disparó desde tres cuartos de cancha buscando la portería, pero el esférico terminó desviado.

77'

¡GOOOOL DE ESTADOS UNIDOS!

¡HOOOOOORAN FIRMÓ EL TRES A CERO!
Aprovechó la gran jugada de Smith, quien tiró la diagonal para que la camiseta número 10 se hiciera presente en el marcador.

75'

Nhu Huynh salió del campo amonestada.

75'

Cambio de Vietnam

Sale: Huynh

Entra:Hải Yến

75'

Cambio de Estados Unidos

Sale: Rodman

Entra: Thompson

71'

¡NOOO! ¡RAPINOOOOE!
Estaba sin marca dentro del área, con el balón cómodamente y terminó rematando de forma garrafal.
Se perdió el 3-0

66'

¡FOOOX!
La defensora se encontró el esférico en el área de Vietnam, sin embargo el balón terminó en las gradas.

63'

Salen: DeMelo y Alex Morgan

Entran: Lavelle y Rapinoe

62'

Cambios de Vietnam

Salen: Thương y Bích Thùy

Entran: Mỹ Anh y Thị Kiều

56'

Tarjeta amarilla para Estados Unidos

Horan es pintada de amarillo.

55'

¡UUUY!
La guardameta Kim Thanh se estaba metiendo en problemas, pues salió a cortar un centro, pero el balón le hizo un entraño y por poco termina encajando en arco propio.

54'

La defensa de Vietnam corta de buena manera las llegadas que ha tenido el equipo estadounidense durante la segunda mitad.
De momento muy atentas.

50'

¡UUUUY!
Hooooran se quedó muy cerca.
Prendió el balón con la pierna derecha, pero terminó desviado.

49'

Ertz se incorpora al ataque, gana por aire y casi sorprende para colocar el tercero en el marcador.

45'

Arranca la segunda mitad

Ya se juega la segunda mitad.
El USWNT va arriba en el marcador.

Así nos vamos al medio tiempo

Estados Unidos se va con ventaja pese al penal errado de Alex Morgan.

0
45+11'

Nos vamos al descanso

Se termina la primera mitad.
Estados Unidos se van la ventaja de 2 goles.

45+8'

¡GOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS!

¡El VAR dice que sí!
Se da por buena la anotación y Smith firma el 2-0 antes del descanso.

45+8'

El VAR está revisando la jugada.
¿Se dará por bueno el gol?

45+7'

GOOOOO..... Fuera de lugar.
Estados Unidos había marcado el segundo, pero se levantó la bandera.

45+5'

¡UY!
Por poco Alex Morgan logra desviar el balón de taquito, de haberlo logrado, seguramente se hubiera cantado el segundo para la selección femenil.

45+4'

¡Una vez más!
Smith intenta disparo tras un desborde, pero el balón acaba en tiro de esquina.

45'

Se jugarán 8 minutos más de la primera mitad.

44'

La histórica delantera del USWNT erró el penal tras cobrarlo muy débil; hubo contrarremate y no pudo mandar el balón con dirección de portería.

44'

¡ALEEEEEEX MORGAN FALLÓ EL PENAL!

43'

PENAAAAAL PARA ESTADOS UNIDOS

41'

Rodman cayó dentro del área y el VAR está revisando la jugada.

39'

El VAR revisa un posible penal para Estados Unidos.

37'

Ertz está siendo atendida tras el remate de cabeza, parece que se hizo daño al momento de impactar el esférico.

34'

¡UUUUFF!
Julie Ertz remata un tiro de esquina, pero el balón termina en la arquera de Vietnam.
La defensora estadounidense quedó dolida tras el cabezazo.

31'

Horan volvió a intentar desde fuera del área con pierna derecha.
Nuevo aviso sin éxito por parte del USWNT.

30'

La banda izquierda de Estados Unidos es la que ha causado más peligro.
De momento siguen insistiendo.

28'

¡QUÉ CEEEEERCA!
Alex Morgan remató de pierna izquierda y el balón pasó muy pegado al poste.
Por poco cae el segundo.

25'

Sophia Smith vuelve a insistir, saca tremendo cañonazo, pero el balón se va a tiro de esquina.

23'

Alex Morgan ha estado moviéndose con mucha libertad, buscando jugar como poste para que sus compañeras aprovechen los espacios.

22'

Las seleccionadas estadounidenses lucen cómodas dentro del terreno de juego con la ventaja en el marcador.

19'

Emily Fox se incorporó al ataque y sacó un derechazo con potencia, pero sin dirección. Nuevo aviso de Estados Unidos.

18'

Gran asociación entre Alex Morgan y Sophia Smith para convertir el primer tanto en favor del USWNT.
Pase de taquito y fierrazo de pierna zurda para adelantarse en el marcador.

14'

¡SMIIIIIIIIITH ABRE EL MARCADOR PARA EL USWNT!
Con un zurdazo cruzado logró vencer a la guardameta de Vietnam y ya marcó el primer tanto.

11'

Horan sigue intentando por la banda izquierda a base de velocidad y desbordes, pero la defensa de Vietnam atentas hasta el momento.

7'

¡Hooooooooran!
Por poco logra marcar el primero de Estados Unidos con pierna zurda, pero la guardameta de Vietnam achicó de forma espectacular.

4'

El USWNT se va con todo al ataque y rápidamente se nota el peligro dentro del área de Vietnam.

2'

Rodman está siendo atendida por el cuerpo médico tras una mala caída.

1'

¡Comienza el partido!

Arranca el encuentro mundialista entre Estados Unidos y Vietnam.

Himno Nacional de Vietnam

Ya se escucha el Himno Nacional de Vietnam.

Himno Nacional de Estados Unidos

Ya se entona el Himno Nacional de Estados Unidos.

Así sale Vietnam

Éste es el once inicial con el que saldrá Vietnam al enfrentamiento mundialista.

Alistando todo

Cada vez más cerca del silbatazo inicial para disputar el Estados Unidos vs Vietnam correspondiente a la primera jornada del Grupo E.

¡Por el tricampeonato!

El USWNT comenzará su camino en la Copa del Mundo Femenil 2023 disputada en Australia y Nueva Zelanda.

Alex Morgan buscará repetir hazaña

En el partido inaugural de la Copa del Mundo Femenil 2019 disputada en Francia, Alex Morgan anotó cinco tantos, por lo que buscará repetir dicha actuación.

El USWNT ya calienta

Las jugadoras de la Selección de Estados Unidos ya saltaron al terreno de juego para calentar.

Así saldrá el USWNT

Éste es el once inicial con el que debutará la Selección de Estados Unidos Femenil en la Copa del Mundo 2023.

Estados Unidos

Ambas selecciones forman parte del Grupo E del Mundial Femenil 2023, junto a Países Bajos y Portugal. El USWNT buscará empezar con el pie derecho para así poder pensar en un tricampeonato, acontecimiento que sería histórico.

Previa de Estados Unidos vs Vietnam

Les selecciones de Estados Unidos y Vietnam se enfrentarán para debutar en la Copa del Mundo Femenil 2023 que se disputará en Australia y Nueva Zelanda. El partido se disputará en el Eden Park y el USWNT buscará hacer una hazaña histórica.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de Estados Unidos vs Vietnam, partido del Grupo E de la Copa Mundial Femenil que se va a disputar este viernes en la ciudad de Auckland, Nueva Zelanda.