SHEBELIEVES CUP

Estados Unidos supera a Japón y se instala en la final de SheBelieves Cup

Con una remontada ante Japón, Estados Unidos va por su séptima SheBelieves Cup.

Con una remontada ante Japón, Estados Unidos va por su séptima SheBelieves Cup.ELIJAH NOUVELAGEAFP

Ante un Mercedes-Benz Stadium lleno, Estados Unidos cumplió y vino de atrás para derrotar a su similar de Japón y conseguir así el boleto a la final de la SheBelieves Cup, donde esperan a Canadá o Brasil, quienes también se enfrentarán en Atlanta.

El encuentro terminó 2-1 en favor del USMNT, que con anotaciones de Jaedyn Shaw y su capitana Lindsey Horan, firmaron la remontada y aseguraron su lugar en la final, donde irán por su séptima SheBelieves Cup.

Apenas al minuto 1′ de juego, Kiko Seike sorprendió a todos sumándose al ataque y con un potente disparo cruzado logró superar a Alyssa Naeher para poner el primer tanto del partido con una anotación de vestidor que puso a ilusionar a Japón.

Estados Unidos vino de a poco y fue al minuto 21′ cuando Jaedyn Shaw puso el empate con un gran disparo fuera del área, el cual dejó parada a la guardameta Ayaka Yamashita, quien se convirtió en una espectadora más por la buena colocación del esférico.

La segunda parte careció de intensidad, hasta que Sophia Smith, quien entró en lugar de Rodman, fue derriba dentro del área para conseguir un penal en favor de las suyas, mismo que, con su experiencia, Lindsey Horan cobró de buena manera para poner el segundo en favor del USWNT y así firmar la remontada del equipo. La capitana apareció al 77′.

Estados Unidos espera rival en la final de SheBelieves Cup

Tras cumplir ante Japón, Estados Unidos se instaló en la final de la SheBelieves Cup, la cual se disputará el próximo martes 9 de abril desde el Lower.com Field; el combinado de las Barras y las Estrellas buscará alzar su séptimo trofeo del certamen ante Canadá o Brasil.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.