Estados Unidos campeón de la SheBelieves Cup por séptima vez

Estados Unidos conquistó la SheBelieves Cup frente a Canadá en el Lower.com Field

Karina Ponce
Estados Unidos conquistó su séptimo titulo de la SheBelieves Cup
Las anfitrionas del torneo se reafirman como monarcas absolutas de la SheBelieves Cup tras vencer a Canadá desde los once pasos.

Estados Unidos y Canadá sostuvieron un intenso partido para definir a la campeona de la novena edición de la SheBelieves Cup. El USWNT llegó a la final luego de vencer a Japón por un marcador 2-1, La Hoja de Maple lo hizo luego de sortear los penales frente a Brasil en la semifinal tras un empate a un gol en tiempo regular .

Esta sería la segunda ocasión en la que se enfrentarían ambas escuadras en un periodo de 35 días, previamente chocaron en la semifinal de la W Gold Cup, donde Estados Unidos se hizo de la victoria.

En esta ocasión, pese a que Las Barras y las Estrellas iniciaron el partido con más insistencia con Alex Morgan, Sophia Smith y Lindsey Horan volcadas al frente; Canadá logró tomar ventaja en la pizarra al minuto 40 con gol de Adriana Leon, con el que se iríanal descanso con la victoria parcial.

Para la segunda mitad, Estados Unidos buscó el empate desde los primeros minutos y al 50′ Sophia Smith encontró el balón tras dos intentos fallidos por parte de Morgan y Horan, la joven promesa no perdonó y clavó el 1-1. Dieciocho minutos más tarde Smith conseguiría su doblete y daba la vuelta al marcador en lo que suponía la victoria para las de casa.

Cuando todo indicaba que el USWNT levantaría el título en tiempo regular, un penal a favor de Canadá cambió el guión. Leon convirtió desde los once pasos y mandó la definición a tanda de penales.

Trinity Rodman sería la primera en fallar para el USWNT, ilusionando a las dirigidas por Beverly Priestman, hasta que Jade Rose y Cloe Lacasse fallaron de manera consecutiva. Evelyne Viens fue la última en errar su penal para Canadá y por parte de Estados Unidos solo Sonnett se equivocaría en la definición. Con este resultado Estados Unidos se confirmó campeona de la justa.

Estados Unidos consiguió su séptimo título de la competencia, solo Inglaterra y Francia han logrado arrebatarle el honor en dos ediciones. Este trofeo será el último conseguido en el interinato de Twila Kilgore previo a la llegada de Emma Hayes que tomará las riendas para los Juegos Olímpicos 2024, donde buscarán arrancar el oro de su actual defensor, que es precisamente Canadá.

Partido por el tercer lugar

Más temprano en la doble cartelera, Brasil y Japón disputaron el duelo por el tercer lugar, con un empate en tiempo regular que obligo a definir el partido en tanda de penales donde la arquera brasileña Lorena fue figura al detener 4 penales.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.