MUNDIAL 2022

Estados Unidos recibe su segundo gol más tempranero en eliminación directa de un Mundial

La escuadra de ‘Las Barras y las Estrellas’ vieron cómo Países Bajos les marcó a los 10 minutos del encuentro de Octavos de Final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

RAUL ARBOLEDAAFP

Luego de haber comenzado el partido ante Países Bajos con muy buen ritmo y buscando la portería de Andries Noppert, la Selección de Estados Unidos vio cómo llegó el gol que los puso abajo en el marcador, gracias a una anotación de Memphis Depay a los 10 minutos, mismo que se convirtió en el segundo tanto más rápido en la historia de los Mundiales para ‘Las Barras y las Estrellas’.

El USMNT se jugaba su permanencia en la Copa del Mundo de Qatar 2022 ante los neerlandeses, por lo que la diana que marcó el futbolista del FC Barcelona representó un duro golpe para los dirigidos por Gregg Berhalter y se puso por detrás del gol que recibieron por parte de Kevin-Prince Boateng en Sudáfrica 2010, cuando se midieron ante Ghana en Octavos de Final.

Lamentablemente para la causa norteamericana, no supieron reponerse y en el mismo primer tiempo recibieron el segundo de los dirigidos por Louis van Gaal, con lo que la losa se volvió aún más pesada y posteriormente se despidieron de la Copa del Mundo con un 3-1 que reflejó la contundencia de Países Bajos en el partido, pues tuvieron 6 remates a portería.

¿Cuál había sido el último gol que recibió USA en una ronda KO de Mundial?

Romelu Lukaku había sido el último jugador en marcarle a Estados Unidos en un cotejo de eliminación directa, pues fue el encargado de anotar el segundo tanto de Bélgica en la ronda de Octavos de Final de Brasil 2014, en un encuentro que finalizó 2-1 a favor de los belgas y marcó la eliminación de territorio brasileño para los norteamericanos.