Estados UnidosUSA
1

AMISTOSO INTERNACIONAL

Emma Hayes y el USWNT cumplen ante México

En su penúltimo ensayo previo a los Juegos Olímpicos, el USMNT consigue su tercer triunfo a cargo de Hayes.LUKE HALESAFP

El USWNT y México se enfrentaron en el Red Bull Arena de New Jersey como parte del penúltimo ensayo para el combinado estadounidense de cara a lo que será su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024. Emma Hayes y sus dirigidas cumplieron la misión y con ganaron el encuentro 1-0 con un golazo de Sophia Smith.

Los primeros diez minutos del encuentro fueron un martirio para México, pues Estados Unidos arrancó con todo y no dejó de buscar la portería, pero entre una Esthefanny Barreras que estuvo muy puntual y la falta de puntería de las atacantes del USWNT, el primer tiempo se esfumó con un empate sin anotaciones.

Al 14′, luego de una equivocación de Barreras, quien salió mal, Estados Unidos se quedó muy cerca de abrir el marcador, pero Sophia Smith seguía afinando la puntería. Nueve minutos más tarde, Ovalle robó un balón, condujo, se metió hasta el área rival, pero no logró sacar su disparo, dejando ir la más clara para las mexicanas.

PODRÍA INTERESARTE - El USWNT del 99, la inspiración de Emma Hayes

El USWNT cumple en su penúltimo ensayo previo a los Juego Olímpicos

Para la segunda mitad, el USWNT cumplió y salió con la puntería fina, así lo demostró Sophia Smith, quien tras un gran pase de Swanson al 64′, colgó su disparo al ángulo con la parte interna para poner el primer y único tanto del encuentro.

Al 73′, la misma Smith condujo casi desde tres cuartos de terreno sin marca, pero al buscar definir nuevamente con parte interna, terminó impactando el poste, en lo que fue la segunda jugada más clara de la segunda parte. De ahí, Emma Hayes modificó y el partido se volvió rutinario, firmando su tercera victoria a cargo del banquillo estadounidense.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.