4

AMISTOSO INTERNACIONAL

Emma Hayes debuta con contundente victoria en el banquillo del USWNT

Estados Unidos - Corea del Sur en vivo: Amistoso Internacional Femenino en directo
Contundente victoria de Estados Unidos frente a Corea del Sur en el debut de Emma Hayes en el banquillo.C. MORGAN ENGELAFP

Ante el lema: “Tenemos muchos trabajo por hacer”, Emma Hayes dio sus primeras palabras siendo la nueva entrenadora del USWNT. El combinado de Estados Unidos y Corea del Sur se enfrentaron en el Dick’s Sporting Goods Park de Colorado. El encuentro terminó 3-0 en favor de las locales, quienes demostraron un gran fútbol.

Un amplio domino de Estados Unidos que no se veía reflejado en el marcador hasta el minuto 34′ cuando Mallory Swanson apareció para poner el primer tanto del encuentro. Gran disparo a primer poste para vencer a la guardameta de Corea del Sur a pase de Sophia Smith.

Solamente 4 minutos más tarde, Tierna Davidson marcó el primero de sus dos anotaciones apareciendo para rematar en un tiro de esquina. Se levantó en lo más alto y su gran testarazo le valió para poner el 2-0 en favor del USWNT y así terminar la primera mitad del encuentro en Colorado.

Los goles continuaron en la segunda mitad

Apenas tres minutos después de haber comenzado la segunda parte, Tierna Davidson firmó su doblete tras ganar por aire en segundo poste y dándole una dirección de gol inalcanzable para Kim Jung-mi.

Emma Hayes decidió refrescar a sus jugadores y darle oportunidad a las que estaban en el banquillo y, al 74′ Mallory Swanson también se mandó un doblete. Gran pase a profundidad por parte de Rose Lavelle y Swanson definió a segundo poste ante la salida del guardameta para poner el contundente marcador de 4-0.

Buen debut para Emma Hayes desde el banquillo. Ganaron, golearon y gustaron. Ahora toca pensar en el encuentro del próximo martes 4 de junio en el Allianz Field para volver a enfrentar a Corea del Sur.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.