Rasmus Nissen Kristensen 75'

PREMIER LEAGUE

El Arsenal sigue firme en su camino al título tras vencer al Leeds United

El Arsenal no cede en la pelea por el título
La derrota del City ante el Liverpool no generó presión sobre los de Arteta, quienes se impusieron al Leeds United y se mantienen firmes en el primer sitio.Daniel HamburyEFE

Sin muchas complicaciones y pese a la presión que pudiera haber generado el triunfo del Manchester City sobre el Liverpool, el conjunto del Arsenal, dirigido por Mikel Arteta salió a hacer lo suyo en la cancha del Emirates Stadium y lograron imponerse de manera contundente a un Leeds United que no encuentra camino en la Premier League.

Aunque en la primera mitad parecía que el encuentro sería un duelo parejo debido a la interesante propuesta de Javi Gracia con su Leeds United, el cual comprometió en más de una ocasión de Aaron Ramsdale, lo cierto es que una vez conectado el cuadro londinense la ilusión de los Whites se esfumó por completo.

Esto sucedió luego de un error de Luke Ayling dentro del área de Illian Meslier, pues el defensor del Leeds se barrió a destiempo y terminó derribando a Gabriel Jesús, jugada que de inmediato el silbante sancionó como penal.

El encargado de cobrar desde los once pasos fue el propio Gabriel Jesús, quien ejecutó de manera perfecta engañando a Meslier para así reencontrarse con el gol en el Arsenal, ya que no marcaba desde el pasado mes de octubre.

A partir de la anotación de Gabriel Jesús, el conjunto Gunner se reencontró con su mejor versión y no soltó la ventaja de cara al descanso.

Los Gunners lo liquidaron en la segunda mitad

Tras irse al descanso con la ventaja en el marcador, el Arsenal regresó al terreno de juego en la segunda mitad con la intención de liquidar el encuentro, situación que se dio apenas al minuto de arrancada la parte complementaria.

Una gran jugada individual por parte de Gabriel Martinelli, terminó en anotación del defensor benjamín White, quien envió el esférico al fondo del arco de Meslier para desatar la locura en el Emirates.

Posteriormente la ventaja se incrementó con el doblete de Gabriel Jesús, quien se reencontró de la mejor manera posible con el gol para impulsar a los Gunners al título.

Ya sobre los minutos finales de la segunda mitad, el danés Rasmus Kristensen descontó tras un gran disparo de media distancia, sin embargo, la reacción llegó demasiado tarde para los Whites.

El Arsenal comienza a acariciar el título

Aunque aún faltan algunas jugadas por disputar, el Arsenal comienza a ver de cerca el título, pues ha logrado mantener la ventaja sobre el Manchester City, equipo que sigue metiendo la presión a los Gunners.

Actualmente la diferencia es de ocho puntos, sin embargo, cabe resaltar que el Manchester City tiene un partido pendiente y además está en puerta el enfrentamiento entre ambos equipos, el cual podría decidir el destino de esta temporada en Premier League.

Jorginho (59', Thomas Partey), Bukayo Saka (59', Gabriel Jesus), Rodrigo (64', Luis Sinisterra), Weston McKennie (65', Brenden Aaronson), Georginio Rutter (73', Crysencio Summerville), Liam Cooper (73', Robin Koch), Patrick Bamford (84', Jack Harrison), Kieran Tierney (84', Oleksandr Zinchenko), Emile Smith Rowe (84', Martin Ødegaard), Fábio Vieira (85', Granit Xhaka)

1-0, 34': Gabriel Jesus, 2-0, 46': Ben White, 3-0, 54': Gabriel Jesus, 3-1, 75': Rasmus Nissen Kristensen, 4-1, 83': Xhaka

Arbitro: Darren England
Arbitro VAR: Craig Pawson, Marc Perry
Robin Koch (44',Amarilla) Bamford (90',Amarilla)