PREMIER LEAGUE

David Raya roza la historia en Arsenal

El guardameta David Raya estuvo muy cerca de igualar Edwin Van Der Sar, pero un error suyo le oermitió a Cristian Romero terminar con el sueño de igualar a Van Der Sar.

BEN STANSALLAFP

David Raya llegaba al encuentro del domingo ante el Tottenham con seis porterías imbatidas de manera consecutiva como visitante, solamente necesitaba una más para igualar al mítico portero del Manchester United, Edwin Van Der Sar.

Durante el primer tiempo parecía ir en ese camino. El Arsenal se iba a del descanso con una cómoda ventaja de 3-0. El español estaba a 45 minutos de igualar el récord del portero neerlandés, sin embargo, un error suyo terminó costándole esa marca.

Corría el minuto 64 cuando Raya intentó salir jugando, equivocándose al dejarle el esférico al defensa argentino, Cristian Romero, quien no desaprovechó el regalo que le dejó el arquero para de esa manera ponerla drama. Si bien, después llegaría el segundo mediante la pena máxima, Raya abrió la puerta a esa reacción.

West Ham, Burnley, Sheffield United, Manchester City, Brighton y Wolves fueron los equipos que no pudieron marcarle al Arsenal a pesar de jugar en casa, sin embargo, Tottenham logró terminar esa racha al marcar dos tantos el domingo.

Críticas a Raya por su error

Paul Merson, un histórico del Arsenal y que además jugara la Copa del Mundo de Francia 1998, en la que Inglaterra llegó hasta los Octavos de Final, criticó el error de David Raya e incluso sentenció que él fue el que causó todo el drama del final.

“Focos en el portero, seamos honestos. Grave error y él fue quien causó todo ese drama. No hay como defenderlo. No había reacción, la única razón por la que llegó fue por ese error del arquero” señaló en Sky Sports al final del duelo.

A pesar de que no fue la mejor actuación de Raya, Arteta saltó en defensa del guardameta al señalar que “somos afortunados de tener al portero que tenemos, porque cometió un error, pero después la manera como jugó fue sobresaliente. Dio un paso hacia adelante y lo hizo de maravilla”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.