LIGA DE GUATEMALA

CSD Municipal gana el Clásico de Guatemala y firma su boleto a la final

El Municipal asegura su presencia en la gran final de la Liga Guate tras vencer a su acérrimo rival.

Karina Ponce
Municipal se queda con el Clásico de Guatemala y pasa a la final de la Liga Nacional de Guatemala.
Liga GT

Luego de un partido de ida bastante ríspido, donde Comunicaciones y CSD Municipal empataron sin goles, la oportunidad de avanzar a la gran final del certamen quedó abierta para definirse en la vuelta.

Los Rojos no dudaron en aprovechar la localía y desde el silbatazo inicial se volcaron al frente, sus esfuerzos comenzaron a rendir frutos rápidamente. Freddy Pérez ya era figura apenas al minuto seis tras impedir la celebración del primer tanto de los locales tras un remate de Rocca.

La resistencia de los Cremas no duró mucho ante la insitencia de sus rivales y dos minutos después concedieron un penal para Municipal. Rocca no perdonó y adelantó a su equipo al minuto diez. Los Rojos dominaron el partido después de la pena máxima, incluso tras perder a Marco Domínguez por lesión. Comunicaciones sufría pero el descanso llegó con la promesa de buscar el empate en la segunda parte.

Para infortunio de los Cremas, apenas un minuto después de reanudarse el partido, Martínez clavó el segundo, aumentando la ventaja escarlata. ‘El Gasparín’ parecía responder y con insistencia buscaba un gol que los metiera de nuevo al partido. González y Anangonó fueron los encargados de poner en aprietos a la zaga del Municipal, pero sin que ninguna de sus llegadas culminara en la red. El reloj siguió corriendo y el tiempo para Comunicaciones se agotó.

A cinco minutos del final, Pedro Altán remató la pizarra con un 3-0 para dar el tiro de gracia a Los Albos. Con ello, Municipal se instala en la final para luchar por el título de la Liga Guate.

Final inédita en la Liga Guate

El fútbol guatemalteco vivirá una final inédita. Mixco y CSD Municipal se enfrentarán por ser los nuevos monarcas de la liga, título que pertenece al recién eliminado Comunicaciones. La ida del Clausura 2024 se jugara entre el 11 y 12 de mayo, mientras que la vuelta entre el 18 y 19 de mayo. Los horarios, sedes y fechas exactas se definiránen los próximos días.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.