COPA DEL REY

Copa del Rey: Las claves de la victoria del Real Madrid ante Arandina

Con goles de Joselu, Brahim, Rodrygo y Nacho en propia puerta, sumado al debut de Arda Güler, el cuadro merengue sale victorioso ante el Arandina.

MariscalEFE

Real Madrid visitó al Arandina en el Estadio Municipal El Montecillo del Complejo Deportivo Juan Carlos Higuero para disputar su duelo correspondiente a los 32vos de final de la Copa del Rey, en donde son los vigentes campeones.

Carlo Ancelotti salió con una plantilla llena de jóvenes, dándoles la oportunidad de mostrarse en el ataque a Arda Güller y Nico Paz junto a Brahim Diaz y Joselu, éste último par poniendo la experiencia.

El encuentro terminó 3-0 en favor del cuadro merengue, quienes se impusieron ante el Arandina en su casa con anotaciones de Joselu, Brahim Díaz y Rodrygo.

Las claves de la victoria del Real Madrid

Primer tiempo sin goles

Contrario a lo que uno esperaría, el primer tiempo terminó con un empate sin anotaciones, pues la plantilla merengue no logró romper el cero en los primeros 45 minutos, incluso el Arandina tuvo su oportunidad antes de irse al descanso.

Joselu abrió el marcador

Brahim hizo una gran jugada individual quitándose a dos rivales, quienes terminaron derribándolo justo entrando al área y se señaló la pena máxima, misma que hizo valer Joselu para engañar al guardameta y poner el primer gol del Madrid al 54′.

Golazo de Brahim para ampliar al ventaja

Apenas un minuto más tarde de marcar el primer tanto del encuentro, Brahim controló con pierna zurda dentro del área y definió con un gran disparo con la derecha. Golazo del mediocampista español para ampliar la ventaja al 55′.

Debut de Arda Güler

El partido fue el escenario idóneo para ver el debut de Arda Güler con el Real Madrid; disputó 59 minutos saliendo como titular y mostró destellos de su calidad, pues con apenas 18 años de edad y tras regresar a las canchas luego de superar una lesión que lo dejó 6 meses fuera, el futbolista turco deja buenas impresiones.

Incluso, estrelló un balón en el poste al 18′ tras cobrar de forma magistral un tiro libre con su pierna zurda.

Rodrygo sentencia y Nacho pone el descuento

Rodrygo marcó el tercer del encuentro al 91′ definiendo de gran forma ante el guardameta Adrián Álvarez, en lo que parecía que iba a ser la última anotación del encuentro, sin embargo, al 93′, dos minutos más tarde del tanto del brasileño, Nacho marcó en propia puerta y descontó para los locales.

A pesar de que no fue un marcador abultado y el primer tiempo terminó sin anotaciones, el cuadro del Madrid cumplió y ganó en su duelo de visita, dándole oportunidad a los jóvenes para así saber con qué cualidades extra puede contar Ancelotti cuando lo requiera.

PODRÍA INTERESARTE - Chelsea derrota a Preston y avanza a la cuarta ronda de la FA Cup

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.