COPA AMÉRICA

Costa Rica vence a Honduras y se instala en la Copa América 2024

Tras darle vuelta al marcador, Gustavo Alfaro y sus dirigidos consiguen la victoria y se instalan en la Copa América 2024.Carlos RamírezEFE

Costa Rica cumplió y se instaló en la Copa América 2024 tras vencer a Honduras. Orlando Galo, Warren Madrigal y Jefferson Brenes se encargaron de las anotaciones con las que Gustavo Alfaro y sus dirigidos lograron salir victoriosos del Toyota Stadium. Previamente Canadá hizo lo propio y también aseguró su boleto frente a Trinidad y Tobago.

Apenas al minuto 10′, Michaell Chirinos se encargó de adelantar a Honduras tras vencer a Keylor Navas con una volea espectacular, en donde La H y sus aficionados comenzaron a soñar, sin embargo, pese a la euforia, dos minutos más tarde, Orlando Galo puso el 1-1 luego de un rechace de Rougier.

La primera mitad terminó muy disputada entre ambas selecciones, con un tanto de nerviosismo, pues ambos querían asistir a la Copa América, pero se guardaron los goles para la parte complementaria.

PODRÍA INTERESARTE - Estos serán los rivales de Costa Rica en la fase de grupos de la Copa América 2024

Al 56′, Manfred Ugalde, con el 9 en la espalda, retrasó el balón con un buen cabezazo dentro del área y Madrigal no se la pensó dos veces para prenderla de volea y firmar la remontada de Costa Rica. El gol que puso a soñar a La Sele y toda su afición.

Con una selección de Honduras desesperada, Brenes se animó a pegarle desde fuera del área y, un ligero desvío de Marcelo Santos fue suficiente para que Jonathan Rougier se quedara sin posibilidades de atajar el balón, subiendo así el tercero para Costa Rica en el marcador al 62′.

Comandados por el guardameta del PSG y su capitán, Costa Rica irá a la Copa América 2024 con la ilusión de hacer un buen papel debutando ante Brasil.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.