Los 40 USA
NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

CONCACAF NATIONS LEAGUE

Concacaf Nations League: Equipos, partidos, fechas y horarios de los cuartos de final

La Concacaf Nations League llega a sus últimos compases. Descubre aquí cómo se desarrollarán los cuartos de final de la competición.

Actualizado a
Concacaf Nations League: Grupos, Partidos, Fechas y horarios de las jornadas 1 y 2
John Dorton/ISI PhotosGetty Images

La Liga de Naciones de Concacaf encara su fase final con el arranque de los cuartos de final esta misma semana. Estados Unidos, gran favorita para revalidar el título, incluyendo varias sorpresas en la lista de Gregg Berhalter para intentar paliar las bajas de Pulisic o Musah. Además, el Estadio AT&T de Arlington (Texas), será la sede para la gran final del torneo, la cual dará como premio un boleto directo para la próxima Copa América 2024, que se celebrará en Estados Unidos.

Ocho equipos intentarán llevarse el segundo título más importante de la Concacaf. Tras una fase de grupos increíble, donde inclusive se han dado varias sorpresas, los finalistas han demostrado tener un nivel similar entre ellos, dando a preguntarse a los expertos si de verdad este año alguna ‘Cenicienta’ puede dar la campanada. Los partidos se jugarán a dos partidos y el primero de ellos tendrá lugar esta semana, mientras que los partidos de vuelta se jugarán a mediados de noviembre.

Emparejamientos de los cuartos de final

  • USMNT - Trinidad y Tobago
  • México - Honduras
  • Costa Rica - Panamá
  • Canadá - Jamaica

USMNT vs Trinidad y Tobago

El equipo de Gregg Berhalter está entrando en un período enormemente intrigante en su historia, con el equipo luciendo mejor que nunca antes de la Copa América 2024 y con el Mundial 2026 en el horizonte. Sin embargo, antes de poder disfrutar de dos citas históricas, los de las ‘barras y estrellas’ tendrán que pasar su aduana particular ante Trinidad y Tobago en los cuartos de final de la Nations League.

  • Ida: jueves 16 de noviembre a las 8:00 pm ET / 5 pm PT.
  • Vuelta (estadio Hasely Crawford): lunes 20 de noviembre de 2023, con inicio a las 7 p.m. ET / 4 p.m. PT.

México vs Honduras

Jaime Lozano se enfrentará a Honduras en los cuartos de final mientras El Tri busca mantener las buenas sensaciones obtenidas tras los partidos ante Alemania y Ghana, donde se mantuvo invicto. México vuelve a demostrar una solidez táctica tras un período desastroso luego de su horrible papel durante de la Copa del Mundo de Qatar.

  • Ida: viernes 17 de noviembre con inicio a las 9:00 pm ET / 6 pm PT.
  • Vuelta: martes 21 de noviembre a las 9:30 pm ET / 6:30 pm PT .

Costa Rica vs Panamá

Choque de realidades en el partido que enfrentará a Costa Rica y Panamá. Los Ticos vienen de perder de manera apabullante ante Emiratos Árabes, pero con la buena noticia de contar con Gustavo Alfaro como nuevo seleccionador, al menos hasta el final de las Eliminatorias Concacaf. Panamá aplastó a Guatemala para mantener su increíble forma que también los llevó a llegar a la final de la Copa Oro, perdiendo finalmente ante un gol tardío de Santiago Giménez.

  • Ida: jueves 16 de noviembre, con inicio a las 10:00 pm ET / 7:00 pm PT.
  • Vuelta (Estadio Rommel Fernández Gutiérrez): lunes 20 de noviembre de 2023 y comenzará a las 7 p.m. ET / 4 p.m. PT .

Canadá vs Jamaica

Canadá lleva una ventaja considerable a Jamaica en el balance histórico de partidos entre ellos con un 10-6-7. Los últimos partidos tampoco favorecen a los Reggae Boyz, ya que los norteamericanos ganaron 4-0 la última vez que ambos equipos se enfrentaron allá por marzo de 2022.

  • Ida (Estadio Nacional Independence Park, en Kingston, Jamaica): viernes 17 de noviembre de 2023 y comenzará a las 7 p.m. ET / 4 p.m. PT .
  • Vuelta: miércoles 22 de noviembre y comenzará a las 7:30 pm ET / 4:30 pm PT.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.