1
Santiago Castro 82',Méndez 103'

ARGENTINA | INDEPENDIENTE 2-1 VÉLEZ

Con un penal polémico, Independiente gana ante Vélez un partido clave

Matías Giménez con un doblete, incluido un penal polémico cobrado por Rapallini, posibilitó el triunfo clave de Independiente ante Vélez por 2-1 en un duelo por evitar el descenso.

Independiente venció 2 a 1 a Vélez Sarsfield en un partido que tuvo de todo en el Libertadores de América: juego aguerrido, un golazo y polémica en el final, con un penal que cobró Rapallini para el doblete de Matías Giménez y que festeje el Rojo su primera victoria tras 3 derrotas seguidas en Avellaneda y que Carlos Tevez arranque con pie derecho su estadía en Avellaneda.

La primera chance fue para Independiente, en los pies de Federico Mancuello. El volante, que transita su segundo ciclo en el club que lo vio nacer, recibió cerca del área y sacó un zurdazo rasante que logró desviar con la punta de los dedos Leonardo Burián, de buena actuación, ya que luego ahogó el grito de gol de Canelo tras un cabezazo.

Ya en el complemento, Independiente buscó el gol y tuvo recompensa: a los seis minutos, Matías Giménez tomó la pelota en tres cuartos tras un rebote y con enganche incluido, sacó un derechazo a colocar imposible para el arquero Burián. Golazo para que el local pase al frente. La apuesta que hizo Tevez en lugar de Cauteruccio dio resultado.

Sin embargo, a ocho minutos del final, Santiago Castro ganó de cabeza tras el centro de Elías Gómez y fue el empate de Vélez Sarsfield que empezaba a nublar los cielos para Independiente en el Libertadores de América. Parecía ser una nueva frustración para los hinchas del Rojo.

Pero al minuto 93 llegó la polémica: Rapallini cobra una falta poco clara sobre Cauteruccio. Mediante el intercomunicador, Rey Hilfer le señala que fue sobre la línea del área y penal para Independiente, que fusiló el propio Matías Gimenez para el 2-1 final.

Así, Independiente corta una racha de 3 derrotas seguidas en el Libertadores de América - Ricardo Bochini y toma oxígeno en la lucha por no descender. Para Vélez, continúa la bronca y la preocupación dr no poder salir de la zona baja y perder un encuentro clave con polémica.