Municipal
0

LIGA DE GUATEMALA

Comunicaciones le arrebata el liderato a Municipal en el Clásico de Guatemala

Con un gol de Azarías Londoño, Comunicaciones le arrebató el liderato a Municipal en la última jornada de la Liga Nacional de Guatemala.

Comunicaciones se quedó con el liderato de la Liga Nacional de Guatemala después de llevarse la victoria en una edición más del Clásico Nacional. Un gol de Azarías Londoño en la primera mitad, fue suficiente para que los ‘Cremas’ se llevaran la victoria y de esa manera le arrebataran la cima al Municipal.

A los 37 minutos, Londoño aprovechó un rechace que quedó dentro del área para solamente empujar el esférico a las redes y de esa manera marcar el único tanto que hubo en el cotejo, y que le permitió a los de Willy Oliveira quedarse con el primer lugar de la clasificación.

El encuentro fue de muchas llegadas e incluso el Municipal pudo haber igualado el marcador, sin embargo, ni Martínez, ni Yasniel Matos estuvieron finos de cara a la portería defendida por Freddy Pérez, quien hubo momentos en los que tuvo que regañar a su zaga.

Así se jugará la liguilla de Guatemala

Con la victoria, Comunicaciones se quedó como líder del torneo con 45 unidades, y ahora tendrá que medirse a su similar de Achuapa que de último minuto logró avanzar gracias a su victoria 4-3 sobre Iztapa. Por su parte, los Rojos se quedaron como sublíderes y ahora enfrentarán a Antigua en los Cuartos de Final.

Los otros enfrentamientos serán el de Xelajú, que sorprendió en la última jornada con una goleada de 0-3 a Guastatoya, y ahora se medirá en la ronda de los Cuartos de Final a Mixco. Las llaves la cierran Xinabajul y Guastatoya, que finalizaron cuarto y quinto respectivamente.