CLASIFICATORIOS EURO 2024

Clasificatorios Eurocopa 2024: Claves del triunfo de Países Bajos con Wout Weghorst a la cabeza

El polémico delantero le dio la victoria a los dirigidos por Ronald Koeman frente a Irlanda y los metió de lleno a la pelea por llegar al torneo continental en Alemania.

CLODAGH KILCOYNEREUTERS

Una de las escuadras nacionales que está obligada a volver a competir por todo lo alto es la Selección de Países Bajos, quienes este domingo consiguieron un valioso triunfo en el Clasificatorio rumbo a la Eurocopa de Alemania 2024. La suma de las tres unidades les permiten meterse al segundo puesto del Grupo B y superan a su similar de Grecia por diferencia de goles.

El cotejo en Irlanda lo comenzaron con un duro revés, pero los dirigidos por Ronald Koeman supieron reaccionar en el segundo tiempo para llevarse una victoria que aleja a Irlanda del torneo continental y pone todo en el aire para el mano a mano entre griegos y neerlandeses; cabe destacar que los helenos golearon 5-0 a Gibraltar este mismo día.

Claves del triunfo de Países Bajos sobre Irlanda

Los locales sorprendieron

Apenas en el amanecer del cotejo los dirigidos por Stephen Kenny se encontraron con un penalti a su favor y Adam Idah se encargó de mandar la esférica al fondo de las redes de Mark Flekken. El 1-0 vino al 4′, con un cobro del ariete del Norwich City que engañó por completo al guardameta del Brentford e hizo estallar el Estadio Aviva de Dublín.

Respuesta ‘inmediata’

A pesar de verse con la desventaja antes de los cinco minutos, Países Bajos reaccionó en el 19′ por la misma vía que los irlandeses, tras una falta del portero Bazunu sobre Denzel Dumfries. En este caso, el hombre que vino a poner el balón en el arco rival fue Cody Gakpo, que cobró hacia la izquierda del guardameta y aunque le adivinó el lanzamiento, ajustó la pelota al rincón.

Minutos para la nueva generación

En el once inicial de Koeman estuvieron jugadores como Xavi Simons, Mats Wieffer, Matthijs De Ligt y Cody Gakpo, mismos que partido a partido toman más importancia para la Oranje. En el complemento ingresaron otros como Noa Lang o Tijjani Reijnders, quienes poco a poco suman mayor relevancia a nivel de clubes con PSV y AC Milan, respectivamente.

Wout Weghorst continúa marcando

El delantero que pasó por el Manchester United, y recientemente volvió a la Bundesliga para recalar en el Hoffenheim, anotó el 1-2 para Países Bajos en el 56′. Convirtió con un remate desde dentro del área, tras una asistencia de Dumfries y viniendo desde el banquillo de suplentes. El ‘9′ de los Tulipanes hizo estallar a la parcialidad neerlandesa que estaba detrás del arco de Irlanda en el segundo tiempo.