LEAGUES CUP

Cinco claves de la humillación de LAFC a Juárez en Leagues Cup; Carlos Vela salió lesionado

Los Black & Gold se presentaron en la competición entre MLS y Liga MX desde BMO Stadium, pero a pesar del aplastante resultado, la preocupación es por su capitán.

LAFC vs Colorado: how to watch
LAFC se presentaron en Leagues Cup, competición entre MLS y Liga MX, pero a pesar del aplastante resultado, la preocupación es por Carlos Vela.Kirby LeeUSA TODAY Sports via Reuters Con

Después de que se llevarán a cabo todos los partidos de la fase de grupos, este miércoles dieron inicio los cotejos de dieciseisavos de final en la Leagues Cup, en donde LAFC se estrenó ante FC Juárez. Cabe resaltar que los Black & Gold tuvieron descanso por ser los campeones de la MLS Cup 2022 y esta noche dieron un golpe de autoridad en el BMO Stadium.

Con una presentación espectacular en el segundo tiempo, después de que se habían ido al entretiempo con una ventaja de 2-0, los dirigidos por Steve Cherundolo le regalaron a la Major League Soccer un nuevo triunfo convincente sobre la Liga MX e hicieron disfrutar a todos los aficionados que se dieron cita en su hogar en Los Ángeles.

Claves de la goleada de LAFC a FC Juárez

Apertura del marcador

Luego de que dominaron ampliamente en la primera hora del encuentro, LAFC no encontraba el camino para poner el primer gol en el resultado parcial, pero todo se abrió cuando Kellyn Acosta sacó un disparo de media distancia y Ryan Hollingshead terminó desviando ligeramente la trayectoria del balón, venciendo al portero de los visitantes (31′), Ramón Pasquel.

Doblete de Carlos Vela

El mexicano, que es el capitán de los Black & Gold, llegó al 33′ para aumentar la ventaja con una gran definición por encima del arquero de Bravos, quien previamente se había equivocado. En el complemento, cuando ya lo ganaban 3-1, Carlos Vela recibió la esférica, giró con un gran control y mandó la esférica al fondo de las redes con un golazo de pierna zurda al ángulo.

Lesión del ‘Rey de Los Ángeles’

Después de haber firmado un par de goles de gran manufactura, Vela se tuvo que ir al vestidor debido a una lesión muscular. Al momento de asistir a Bouanga en su segundo tanto, Vela cayó al césped y se marchó con un evidente enojo por sufrir esta molestia física en un torneo en el que los partidos son en tan poco tiempo.

Hat-trick de Denis Bouanga

El ariete francogabonés fue una de las principales figuras de LAFC esta noche, ya que apareció en el segundo tiempo con tres goles. El primer tanto llegó cuando Juárez había recortado distancias y quería poner las cosas difíciles, el segundo fue con un potente disparo cruzado y el tercero gracias a un penalti en el que engañó al guardameta rival.

Se estrenó Nathan Ordaz

Una de las jóvenes promesas de la cantera de los Black & Gold es Nathan Ordaz, quien cuenta con las nacionalidades salvadoreña, mexicana y estadounidense. En el final del juego, cuando Bravos estaba totalmente desorientado, el dorsal ‘27′ se escapó con una carrera al espacio y definió de pierna izquierda al otro lado del arquero de los rivales.