Benoit Badiashile Mukinayi 48' (pp)

PREMIER LEAGUE

Chelsea firma victoria para su regreso a Europa

Chelsea firma victoria en Stamford Bridge para su regreso a Europa
Los Blues disputaron la jornada 38 de la Premier League con el reto de asegurar su retorno a competencias europeas.HENRY NICHOLLSAFP

El Chelsea saltó a la cancha de Stamford Bridge en la última jornada de la Premier League para disputar un partido sumamente importante que podía asegurar su regreso a Europa. Este duelo también marcaría el término de la era de Thiago Silva con la camiseta de los Blues por lo que la afición se encargó de hacerlo especial desde el arranque, mostrando un tifo de agradecimiento para uno de sus últimos y más importantes capitanes.

Una vez comenzado el encuentro, los de Pochettino se volcaron al frente, anunciando que buscarían el gol desde los primeros minutos. Cole Palmer, el hombre gol del Chelsea, se animaba con la zurda apenas a los dos minutos del encuentro por lo que rápidamente el Bournemouth intentaba reaccionar pisando el área de Petrovic.

Los londinenses buscaron el arco rival con insistencia a través de Gallagher, Sterling y compañía, hasta que al minuto 16, Moises Caicedo aprovechó la salida del arquero Neto y desde el círculo central se animó con el disparo que hizo temblar las redes. El ecuatoriano logró así su primer gol con la casaca de los Blues e hizo estallar ‘The Bridge’. Con esta anotación los de casa se fueron al descanso con la mínima ventaja, pese a que el Bournemouth no cesaba en sus intentos por conseguir el empate antes de que se cumplieran los primeros cuarenta y cinco minutos.

Para la parte complementaria, los Blues regresaron decididos a ampliar la pizarra y Raheem Sterling (47′) se aseguró de marcar el segundo tanto, con el que amenazaban a buscar una goleada. Un par de minutos después, al 49′ Enes Ünal probó con el disparo cruzado, encontrando el pie de Badiashile, que para mala fortuna del defensor, terminó desviandolo a propia puerta para acercar al Bournemouth.

Ninguna de las dos escuadras dejaba de insistir, el Chelsea lo hacía con un Cole Palmer que intentó ampliar su cuota goleadora en varias ocasiones pero sin obtener éxito. El capitán Gallagher también tuvo un par de oportunidades que no pudo capitalizar.

De hecho, en buena parte del segundo tiempo, la visita estuvo cerca de colocar el empate; primero con Tavernier y Semenyo generando peligro en el área del Chelsea y posteriormente con Dominic Solanke que entró de cambio pero tampoco pudo mojar; los últimos minutos se vieron trabados por faltas, cambios y tarjetas amarillas sin que se sufrieran modificaciones en el marcador.

Los Blues tendrán que esperar para conocer su próximo reto en Europa

Con este resultado, el Chelsea amarró el sexto lugar de la clasificación, con 18 victorias, 9 empates y 11 derrotas en la campaña. Pochettino logró rescatar una temporada sumamente irregular para el equipo y ahora solo quedan a la espera de saber si disputarán la Europa League o la Conference League. Para ingresar a Europa League, Manchester City deberá vencer al Manchester United en la final de la FA Cup, de lo contrario tendrá un lugar en la Conference.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Dango Ouattara (58', Marcus Tavernier), Dominic Solanke (59', Justin Kluivert), Malo Gusto (63', Noni Madueke), Lesley Ugochukwu (63', Moisés Caicedo), Christopher Nkunku (63', Raheem Sterling), Alex Scott (68', Max Aarons), Philip Billing (69', Enes Ünal), Lloyd Kelly (83', Marcos Senesi), Cesare Casadei (88', Cole Palmer)

1-0, 16': Moisés Caicedo, 2-0, 47': Sterling, 2-1, 48': Benoit Badiashile Mukinayi

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Robert Jones, Derek Eaton
Antoine Semenyo (26',Amarilla), Cucurella (26',Amarilla), Milos Kerkez (29',Amarilla), Malo Gusto (77',Amarilla), Marcos Senesi (79',Amarilla)